Так, многокомпонентные салаты с майонезной заправкой, среди которых популярные «Оливье» и «Селедка под шубой», относятся к скоропортящимся блюдам. Поэтому при нарушении санитарных норм во время приготовления и несоблюдении сроков хранения можно отравиться.
Готовить такие салаты следует из свежих продуктов непосредственно в тот же день, когда запланирован праздничный стол. Хранить блюда необходимо в холодильнике. Эксперт отметила, что безопасность приготовленных компонентов гарантируется в течение 18 часов. А срок хранения уже заправленного салата сокращается до 12 часов даже в холодильнике. На праздничном столе в готовом виде не стоит оставлять подобные салаты более, чем на 6 часов
Инна Заикина добавил, что, если рецептура позволяет, целесообразно доставать из холодильника и заправлять лишь необходимую порцию салата непосредственно перед торжеством.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

