05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП

Роспотребнадзор дал советы по выбору продуктов к Пасхе

Роспотребнадзор дал советы по выбору продуктов к Пасхе
В преддверии одного из главных православных праздников Роспотребнадзор дал советы по выбору продуктов, традиционно украшающих стол после Великого поста. Так, яйца по совету ведомства, должны быть гладкими, правильной формы, равномерного окраса и без повреждений на скорлупе. На них не должно быть следов перьев и птичьего помета.

Нельзя приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли - с рук или автомашин. После покупки важно хранить яйца только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения от 8 до 25 дней. Вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов, добавили в Роспотребнадзоре.

Важно убедиться в качестве и главного ингредиента для приготовления пасхи - творога. Он должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. 

При покупке специалисты советуют обратить особое внимание на упаковку: она должна быть герметичной, чтобы обеспечить сохранность продукта. Также следует обратить внимание на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

При выборе кулича нужно обратить внимание на его верхушку, она должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Поэтому при украшении глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается наличие пустот и неровностей по бокам, подгоревших мест.

Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов, добавили в Роспотребнадзоре.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама