05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль

Диетолог посоветовала не увлекаться плавленым сыром

Диетолог посоветовала не увлекаться плавленым сыром
Врач-диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik объяснила, почему опасно кушать более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день

Специфическая текстура и вкус плавленого сыра делают его удобным ингредиентом для соусов, бутербродов и других блюд, отметила врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. Однако она посоветовала не забывать, что своими особыми органолептическими свойствами этот продукт обязан различным пищевым добавкам. 

В нем содержатся: эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Кроме того часто в производстве плавленого сыра используются трансжиры, отметила Разаренова. Еще один не хороший компонент - соль. Всех этих веществ в плавленом сыре намного больше, чем натуральном.

"Избыточное количество плавленого сыра может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей", – предостерегла Разаренова. Если у вас нет серьезных заболеваний, то можно употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама