05 дек 19:15 На улично-дорожной сети Кирова применяется несколько видов противогололедных материалов 05 дек 18:45 Аварийные деревья в Зуевке убрали после прямой линии с губернатором Кировской области 05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия»

Врач рассказала, какой кофе стимулирует «плохой» холестерин

Нефильтрованный кофе — приготовленный в френч-прессе или кофе по-турецки — вреден в большом количестве. Об этом заявила врач-диетолог Лиза Афинская. Её слова передает «Российская газета».


По словам специалиста, в таком напитке много кофейной гущи, в которой содержатся дитерпены — мощные стимуляторы «плохого» ЛПНП-холестерина. Это значит, что такой кофе может способствовать повышению холестерина и триглицеридов.


Диетолог уточнила, что дитерпены содержатся именно в маслянистой фракции кофе, поэтому напиток лучше пить фильтрованным. По мнению Лизы Афинской, эффективнее всего устраняют дитерпены бумажные фильтры — в кружке фильтрованного кофе содержится в 30 раз меньше дитерпенов, чем в кружке нефильтрованного.


Эксперт также добавила, что в эспрессо из обычной кофе-машины меньше дитерпенов, чем в кофе по-турецки или френч-прессе, но больше, чем в фильтрованном кофе.


Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама