16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия»

Никита Белых принял участие в открытии Дома российско-китайских культурных обменов в Китае.


Никита Белых принял участие в открытии Дома российско-китайских культурных обменов в Китае.


Торжественная церемония состоялась 6 августа 2015 года. Делегацию Приволжского федерального округа возглавил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.
 
Дом российско-китайских культурных обменов начал работу в г. Ухань (провинция Хубэй, КНР). Дом был создан на базе православного храма в честь святого князя Александра Невского. Храм был возведён в 1893 году и долгие годы функционировал на средства российских торговцев, содержавших в Китае чайные плантации. В середине XX века при церкви работала средняя школа для китайских детей. В годы «культурной революции» храм использовался сначала как склад, а затем в качестве дворца бракосочетания.
 
В связи со строительством тоннеля под р. Янцзы китайские власти планировали снести храмовый комплекс. Но по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была достигнута договорённость между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и членом Госсовета КНР Ян Цзечи о сохранении и реставрации совместными усилиями православного храма Александра Невского в г. Ухань. Восстановливала храм китайская сторона с привлечением российских специалистов по реставрации и росписи храмов. На восстановительные работы китайская сторона потратила 265 млн. рублей.
 
Основой экспозиции Дома является фотовыставка «Чайный путь и культура восточной чайной гавани». Эта тема связана с тем, что в г. Ухань находилась отправная точка Великого Чайного пути, на протяжении столетий связывавшего Россию и Китай. В Доме китайско-российских культурных обменов будут проходить мероприятия, знакомящие с духовной и культурной жизнью нашей страны.
 
После торжественной церемонии российская делегация отправились в парк «Цзефан» («Освобождение»), где установлен памятник советским лётчикам-добровольцам. В 1938 году город Ухань и окрестности стали местом сражения во время Второй японо-китайской войны. Здесь проходили самые ожесточённые воздушные бои с участием советских лётчиков-добровольцев. В окрестностях г. Ухань погибло более 100 наших соотечественников, сражавшихся на стороне Китая против японских оккупантов. На мемориальном кладбище героев-добровольцев в парке «Цзефан» захоронены останки 15 советских лётчиков.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама