Один из адвокатов Никиты Белых оказался фигурантом уголовного дела о взятке.


Один из адвокатов Никиты Белых оказался фигурантом уголовного дела о взятке.


7 июля 2016 года прокурор Калининградской области инициировал проверку, каким образом среди адвокатов кировского губернатора оказался бывший районный прокурор Валерий Волох, который в данное время находится под следствием по делу о взятке.
 
Об этом сообщило ИА REGNUM. А началось все с того, что накануне сотрудники калининградских правоохранительных органов с превеликим удивлением увидели в видеосюжете "Радио Свобода" на youtube своего бывшего коллегу, стоящего в компании адвокатов Н. Белых Ольги Михайловой и Вадима Прохорова.
 
Один из адвокатов Никиты Белых оказался фигурантом уголовного дела о взятке.Экс-прокурор Нестеровского района Калининградской области В. Волох был осужден в январе 2015 года на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 3,3 млн рублей. Его обвиняли в том, что за 300 тысяч рублей и раритетные часы марки Longines 1913 года Волох отказал в возбуждении уголовного дела против главврача местного учреждения здравоохранения.
 
Валерий Волох отбыл в местах заключения полгода. Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского облсуда отменила решение суда районного, приговорившего экс-прокурора к восьми годам. Мотивировка: «органы расследования в ходе предварительного следствия допустили существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые невозможно устранить на судебном заседании».
 
Экс-прокурор вышел на свободу и весной 2016 года получил статус адвоката.
 
Между тем 7 июля в СУ СКР по Калининградской области сообщили корреспондентам ТАСС, что Волох остается обвиняемым по делу о взятке. И следствие "не отменяло ему меру пресечения в виде подписки о невыезде".
 
В калининградской прокуратуре также были немало удивлены тем, что будучи обвиняемым, Волох является адвокатом Белых и находится за пределами региона. Прокуратура начала проверку, почему экс-прокурор оказался в Москве: "под каким предлогом он отпросился или же уехал самовольно".
 
Тем временем губернатор Кировской области Никита Белых в СИЗО заметно ослабел из-за голодовки, и его состояние ухудшилось. Об этом Интерфаксу заявила адвокат Ольга Михайлова.
 
Один из адвокатов Никиты Белых оказался фигурантом уголовного дела о взятке."Никита Белых продолжает голодовку, он чувствует себя всё хуже, он действительно слабеет, — сказала Михайлова. — Он заявляет, что прекратит голодовку только тогда, когда встретится с женой, детьми или братом". 
 
 
И в ближайшее время кировского губернатора намерены посетить члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
 
 
Один из адвокатов Никиты Белых оказался фигурантом уголовного дела о взятке.Глава Совета Михаил Федотов заявил, что правозащитники намерены уговорить Никиту Белых отказаться от голодовки. "Голодовка - это не метод борьбы за свои права. Можно найти и другие средства отстаивать свои интересы", - сообщил Федотов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
 
на фото (скриншот видео "Радио Свобода") Валерий Волох - крайний справа.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама