В Слободском районе пожаловались на доступ к Столбовскому пруду

3 816

В Слободском районе пожаловались на доступ к Столбовскому пруду


В Слободском районе специалисты министерства охраны окружающей среды проверяют земельные участки на берегу Столбовского пруда. Поводом для проверки стали жалобы граждан о воспрепятствовании свободного доступа к береговой полосе водного объекта.

Вокруг Столбовского пруда расположены земельные участки, которые примыкают к водному объекту. Согласно водному кодексу, вдоль берега должна быть 20-ти метровая полоса, которая обеспечивает беспрепятственный доступ к пруду. Но на практике можно наблюдать, что заборы установлены с нарушением закона.

АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА:
«Данные нормы у нас устанавливаются водным законодательством, статья шесть. Данное обременение для всех лиц, у которых имеются земельные участки в собственности в либо в аренде, и они должны обеспечить соблюдение данных требований по свободному доступу».


В настоящее время специалистами проводится натурный осмотр, определяются границы земельного участка и устанавливается та часть ограждений, которые попадают в береговую полосу.

АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА:
«Мы уведомляем лицо, у которого имеется земельный участок о необходимости его участия в осмотре или его представителя. Далее проводится осмотр, определяются географические координаты, точки угловые. Это все будет обрабатываться и анализироваться специалистами с данными кадастровой карты».


Министерство имеет  право направить исковое заявление по выявленным нарушениям и уже в судебном порядке при рассмотрении судебного дела будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Новости партнеров

Реклама