Активисты планируют благоустроить Ежовский озерный комплекс


Активисты планируют благоустроить Ежовский озерный комплекс


В Кирове вернулись к идее благоустройства Ежовского озёрно-родникового комплекса. Вдоль берега активисты планируют устроить протяженный маршрут, чтобы заниматься здесь спортом, кататься на велосипеде или просто гулять. 

- В скором времени будут организованы субботники, сделаем акварельный пленэр и будем привлекать людей. Нужно сформировать социальный запрос на это место, - рассказала кировчанка Ксения Логинова. 

Активных горожан ждут в группе "Ежовский озёрно-родниковый комплекс", где можно поделиться идеями организации этого места отдыха. Волонтерам известно, что вопрос благоустройства Ежовского пруда поднимала администрация Кирова еще в 2018 году. Тогда даже провели конкурс проектов, предлагающих, в частности, реконструкцию водонапорной башни, установку малых архитектурных форм и строительство пешеходных и велосипедных дорожек. 

По сообщению пресс-службы администрации города, проекты пока отложены. Возможно, к идеям вернутся ближе к празднованию 650-летия города. Активисты считают, что конкурсные проекты были амбициозны и требовали больших средств. "Наша задача - минимальными силами и средствами сделать протяженный маршрут", - сообщила Ксения Логинова. 

Добавим, что Ежовский озерный комплекс находится в пешей доступности от улицы Ленина по улице Горбачева. С водоема открывается прекрасный вид на Трифонов монастырь. 

Фото: vk.com

Новости партнеров

Реклама