В Кирове на берегу реки Вятки прошел «Экопикник»

1 323

В Кирове на берегу реки Вятки прошел «Экопикник»


В минувшие выходные кировчане организовали на берегу реки Вятки "Экопикник". Мероприятие проводится не первый год и с каждым разом желающих принять участие в нем становится все больше.

Этот пляж на берегу Вятки хорошо видно с набережной за стелой "Вечный огонь". Т.к. он находится в доступности, поэтому и пользуется у некоторых кировчан популярностью. Вот только есть одно, но.... после летнего сезона эта территория  просто завалена мусором. Если его не убирать, то через некоторое время это место превратиться в свалку.

АЛЕКСЕЙ ЗОРИН, ОРГАНИЗАТОР "ЭКОПИКНИКА":
«Я большой любитель отдыха на природе, активного отдыха и это моя личная боль, когда я иду по лесу или по красивому месту и вижу мусор, то это внутренняя боль».


Алексей вместе с подвижниками уже не первый год устраивает на пляже "Экопикник", цель которого не просто отдохнуть. Неравнодушные кировчане приезжают сюда целыми семьями и наводят здесь порядок. Кристина с мужем и сыном в "Экопикнике" участвуют впервые. Сообщение о мероприятии увидели в интернете и сразу откликнулись на предложение.

КРИСТИНА:
«Приятно, когда вокруг все чисто. Я очень люблю гулять на природе и для меня в радость, когда вокруг чисто. Когда грязно меня это возмущает».


В этом  году собралось порядка 30 человек. Люди поделились на группы, получили пакеты и отправились на уборку территории. Как признались участники, мусора очень много, но он был весь собран.

МИХАИЛ КОНЫШЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Активисты не просто собирают мусор, а собирают его раздельно. Вот здесь у нас пластик, а в этом пакете стекло, и весь этот мусор пойдет во вторичную переработку».


В завершение для всех, кто приехал, организаторы  приготовили на костре гречневую кашу с мясом и горячий чай. Экопикник состоялся.  

Новости партнеров

Реклама