31 июл 10:37 Олег Машковцев принял участие в открытии Всероссийской смены Международного молодежного форума «Сэлэт» 31 июл 10:12 В Кирове в результате ДТП две женщины попали в больницу 31 июл 09:59 За сутки в Кировской области выявили 123 случая коронавируса 30 июл 19:40 Игорь Васильев: предложения регионов по школьному питания обсудят на заседании Госсовета. 30 июл 19:30 В Зуевке продолжается ремонт дорог и тротуаров по двум нацпроектам 30 июл 19:00 Семь спортсменок из Зуевки готовятся к выступлению на первенстве России по детскому футболу 30 июл 18:30 В библиотеке имени Грина открылась выставка «Архитектурная мозаика территорий» 30 июл 18:10 В Кирове на улице Московской столкнулись три автомобиля 30 июл 17:50 В Диораме открылась выставка промыслов Вятки 30 июл 17:40 VII Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста

В Кировской области рекультивировали первую свалку в Вахрушах


В Кировской области рекультивировали первую свалку в Вахрушах


В Кировской области впервые рекультивировали свалку в поселке Вахруши Слободского района. Общая стоимость работ по очистке и обеззараживанию территории составила порядка 50 млн рублей, из которых 47 млн рублей – средства федерального бюджета. Об этом сообщает региональное правительство.

Свалка в Вахрушах эксплуатировалась на протяжении 39 лет, с 1975 года. С 2014 года она была закрыта. Работа по рекультивации была проведена впервые в Кировской области. Меньше года понадобилось, чтобы сократить площадь свалки и обезопасить ее, а также привести часть территории в надлежащее состояние.
 
— Свалки, которые копились годами вблизи населенных пунктов, не способствуют комфортной жизни граждан. Поэтому по поручению президента Владимира Путина в рамках национального проекта «Экология» было принято решение о ликвидации в первую очередь свалок в границах городов. В Кировской области таких объектов шесть: свалки в поселках Костино и Вахрушах, городах Слободской, Омутнинск, Малмыж, Луза. И мы оперативно провели всю подготовительную работу, чтобы эти объекты были включены в проект «Чистая страна», — говорит министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

Отметим, что площадь земельного участка под свалкой составляла почти 7 гектаров. Объем накопленных отходов по данным экологических изысканий составил 91 тыс. кубометров.

Фото: пресс-центр Правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама