В Твери будут выхаживать найденных в Кировской области медвежат

1 375

В Твери будут выхаживать найденных в Кировской области медвежат


Прошлогодней весной более трех тысяч километров преодолели сотрудники центра спасения, чтобы забрать в приют для диких животных трех медвежат из Лузского района. Год спустя им пришлось вновь ехать в нашу область за осиротевшими, косолапыми малышами.

Снова в дорогу и снова на север Кировской области. Второй год подряд сотрудники тверского центра едут спасать медвежат. Весной 20 откликнулись на сигнал о найденной троице. Лесозаготовительная техника случайно задела берлогу. Медведица убежала и не вернулась. Забота о брошенных малышах легла на людей. Имена дали в пути. Лала, Леха и Мирный. Год спустя их путь предстояло проделать еще трем косолапым крохам из Опаринского района.        

Контрольный звонок обязателен. Не попади медвежата в руки рабочих делянки, они могли погибнуть от голода и холода. Спасательная операция проходит по отработанной схеме. Биологи центра осматривают малышей, проводят гигиенические процедуры и, конечно же, кормят.  

Теперь по документам это Бантик, Остап и Тиша. Впереди их ждала дорога к месту, где выхаживают и готовят к самостоятельной жизни диких медвежат.

В теплом деревянном боксе медвежата спят. Чтобы их не беспокоить, на обратном пути принято говорить шепотом. Хорошо, что у них был минимум контакта с людьми. И не возникла привязанность к человеку. В противном случае медвежата не смогли бы выжить в дикой природе. В центре воссоздают все необходимые условия обитания и подготовят медвежат к возвращению в лес. К слову, из домика-берлоги на прогулки уже выходят окрепнувшие и повзрослевшие Лала, Леха и Мирный. А вот за мамой новых обителей центра будут следит. В зависимости от упитанности, она может лечь в спячку или бродить в поисках пропитания. Но в то, что она вернется обратно в берлогу, охотоведы верят с трудом.

Новости партнеров

Реклама