04 фев 14:59 Врачи сохранили жизнь и репродуктивное здоровье 14-летней кировчанке с редкой патологией 04 фев 14:02 Полицейские просят кировчан поговорить с пожилыми родственниками 04 фев 12:57 В Кировском правительстве прошло первое заседание координационного совета по взаимодействию с «Движением первых» 04 фев 11:59 От кировчан ждут предложения по развитию транспортной инфраструктуры 04 фев 10:55 Кирово-Чепецкий колледж получил федеральную субсидию на оснащение безбарьерной среды 04 фев 09:55 В Кирове высадят голубые ели из Кабардино-Балкарии 04 фев 09:05 Получить сертификат на маткапитал и СНИЛС на ребенка можно без заявления 04 фев 08:02 В центре Кирова на две недели ограничат движение 04 фев 07:00 Эксперты рассказали, как похудеть к лету: нужно сменить посуду 04 фев 06:08 В Госдуме обсуждают идею о замены мобилизованных ценных сотрудников на безработных

Кировчанин спас птенцов редкого степного луня


Кировчанин спас птенцов редкого степного луня


Житель Малмыжского района спас редких краснокнижных птиц. Новостью поделились в правительстве Кировской области.

В июне житель села Калинино Игорь Степанов обнаружил пару степных луней, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Кировской области. Осторожно наблюдая за птицами, Игорь Степанов обнаружил, что они выращивают птенцов на участке сельхозпредприятия, которое занимается заготовкой сена. 

Понимая, что сельскохозяйственная техника может навредить птицам, кировчанин убедил механизаторов не скашивать участок луга, в котором находилась гнездо с потомством луня. Так он сберег редких птиц от неминуемой гибели.

В региональном министерстве охраны окружающей среды добавили, что благодаря наблюдательности жителя Малмыжского района впервые удалось доказать факт гнездования степного луня на территории Кировской области.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама