28 окт 08:00 Мария Савинова: женщинам, находящимся в группе риска, разрешена вакцинация от COVID-19 с 22 недели беременности 28 окт 08:00 В заповеднике «Нургуш» установили ещё несколько искусственных гнездовий 28 окт 07:45 В Кировской области зарегистрирован случай смерти от клещевого энцефалита 28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте

В Кировской области охота на боровую и водоплавающую дичь пройдет по новым правилам


В Кировской области охота на боровую и водоплавающую дичь пройдет по новым правилам


Сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь в Кировской области открывается 21 августа. Об этом сообщили в правительстве региона.

Охота пройдет по новым правилам. При осуществлении любительской и спортивной охоты на пернатую дичь запрещено применение дроби и картечи крупнее пяти миллиметров, а также пуль.

Также во время охоты на птиц запрещено применение нарезного оружия. Исключение - оружие под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметра при охоте на рябчика, тетерева и глухаря в летне-осенне-зимний период.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях можно получить у соответствующих охотпользователей.

Разрешения на охоту в общедоступных угодьях выдает управление охраны и использования животного мира регионального министерства охраны окружающей среды. Оно находится по адресу: город Киров, улица Володарского, 82, кабинеты № 4, 12 и 19.

Кроме того, получить разрешение можно у районных охотинспекторов, в районных пунктах МФЦ и через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Фото: vk.com/priroda_43
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама