В регионе полным ходом идет весенняя посевная кампания

1 956

В регионе полным ходом идет весенняя посевная кампания


Сегодня в регионе полным ходом идет весенняя посевная кампания. Погодные условия благоприятствуют труженикам сельского хозяйства. К яровому севу приступили почти во всех районах. Как обстоят дела в хозяйстве "Рябиново" Куменского района?

На этом поле идет предпосевная обработка почвы. Под яровой рапс в хозяйстве отведено 1 300 гектаров, и сев уже начался. Как и по всей области, в поля аграрии этой весной вышли на неделю раньше прошлогодних сроков.

В регионе полным ходом идет весенняя посевная кампанияНИКОЛАЙ ВЕТОШКИН, ДИРЕКТОР ОТДЕЛЕНИЙ "РЯБИНОВО" И "НОЛИНСКОЕ" АГРОФИРМЫ:
«Весь комплекс весенне-полевых работ мы начали 19 апреля, с ранней подкормки озимых культур по переувлажненной почве, у нас есть специальные распределители минеральных удобрений, в общей сложности подкормили 1 880 га озимой ржи, озимый рапс».
 

Успели подкормить и многолетние травы, к севу яровых приступили с 29 апреля. В "Рябиново" уже посеяли пшеницу, на очереди - ячмень. Главная задача - провести весенне-полевые работы в кратчайшие сроки, чтобы растения смогли в полной мере воспользоваться накопленной почвенной влагой. Большое значение имеет и послепосевное прикатывание.

НИКОЛАЙ ВЕТОШКИН, ДИРЕКТОР ОТДЕЛЕНИЙ "РЯБИНОВО" И "НОЛИНСКОЕ" АГРОФИРМЫ:
«Я считаю, что это важнейший агротехнический прием в технологии возделывания зерновых культур, гороха. Уплотняет верхний слой почвы и тем самым, обеспечивается поток влаги с нижних слоев, равномерные, дружные всходы».

В "Рябиново" сев яровых планируют закончить к 12-му мая, рапса - к 17-му. Пока погода благоприятствует труженикам сельского хозяйства. И сев ранних яровых уже завершили "Сельхозпредприятие "Сретенское" Пижанского района, ООО имени Кирова и "Агрофирма Строитель" Уржумского района.

Новости партнеров

Реклама