Десятки жителей Афанасьевского района решили жилищный вопрос при помощи государственной субсидии

2 166

Десятки жителей Афанасьевского района решили жилищный вопрос при помощи государственной субсидии


При поддержке регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия свои дома удалось построить десяткам жителей Афанасьевского района. Кто имеет право на государственную субсидию и при каких условиях софинансирование строительства будет максимальным?

В семье Селезнёвых 7 человек: мама, папа и пятеро детей: 4 мальчика и девочка. В этом году они переезжают в новый красивый дом, построенный практически полностью при государственном софинансировании.

Десятки жителей Афанасьевского района решили жилищный вопрос при помощи государственной субсидииМАРИНА СЕЛЕЗНЁВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:
«Почти построили за год. Большую часть денег дали из бюджета. Нам бы самим такой дом не построить, у нас столько денежек нет».
 

Право на помощь от государства при строительстве своего дома имеют работники сельского хозяйства, учителя и врачи, работники социальной сферы. Марина Селезнёва - телятница агрофирмы Гордино. Сейчас она в декрете, присматривает за малышом и детьми постарше. Кстати, братья Дима и Кирилл уже оценили новое семейное гнездо.

Десятки жителей Афанасьевского района решили жилищный вопрос при помощи государственной субсидииДИМА СЕЛЕЗНЕВ:
«Мне нравится диван, телевизор, кровать».

 
 
 
Десятки жителей Афанасьевского района решили жилищный вопрос при помощи государственной субсидииКИРИЛЛ СЕЛЕЗНЁВ:
«Мне нравится, батарея, стульчики, табуретки вот эти».
 

Правила получения субсидии не так уж и сложны. Главное, собрать все документы и внимательно выслушать объяснения сотрудников отдела сельского хозяйства в районе.

Десятки жителей Афанасьевского района решили жилищный вопрос при помощи государственной субсидииРИММА МАКАРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АФАНАСЬЕВСКОГО РАЙОНА:
«Всё зависит от состава семьи, чем больше членов семьи, тем выше субсидия».
 

Добавим, что государственные деньги никогда не выделяются на проекты строительства, существующие только на бумаге.

РИММА МАКАРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АФАНАСЬЕВСКОГО РАЙОНА:
«У нас дома субсидируются уже на этапе строительства. Надо, чтобы было что-то построено».
 

Еще одни счастливые новосёлы, семья Селуковых, живут в деревне Шулаи. Анна Селукова играет с кошкой Алисой - ее завели в доме сразу после переезда.

Десятки жителей Афанасьевского района решили жилищный вопрос при помощи государственной субсидииАННА СЕЛУКОВА, УЧИТЕЛЬНИЦА НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ГОРДИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
«22 ноября будет год, как мы вселились в этот дом. С мужем много раз говорили, что без помощи государства нам так быстро бы этот дом не построить, окна и печку не сделать».

 
Добавим, что дальнейшее существование этой уникальной программы еще не решено, свои коррективы вносит экономический кризис. В 2014 году, когда программа только стартовала, в районе уже было построено 15 домов, в 2015 - 9, а в 2016 в новые дома вселилось 4 семьи.

Новости партнеров

Реклама