Коррупции - нет

2 649

Коррупции - нет


Кировским судебным приставам также приходится сталкиваться с коррупцией.

Кроме плановой работы по профилактике коррупционных правонарушений и беспрерывному надзору, сотрудники отдела по противодействию коррупции в управлении федеральной службы судебных приставов примерно раз в два года сталкиваются с реальными случаями взяточничества.

Коррупции - нет ПАВЕЛ ВЕДЕРНИКОВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ФУССП РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2013 году сотрудникам котельничского межрайонного отдела была предложена взятка за неисполнение принудительного привода. Судебные приставы по УПДС сообщили своевременно о данном инциденте. Данный человек был задержан, возбуждено уголовное дело, человек привлечен к уголовной ответственности».

Однако не всегда предложение взятки поступает от граждан. Бывает, что и граждане становятся жертвами коррупции.

ПАВЕЛ ВЕДЕРНИКОВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ФУССП РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если судебный пристав-исполнитель, взяв у вас денежные средства за исполнительное производство, за коммунальные платежи, за долги и не выписал вам квитанцию, я считаю, что нужно позвонить, сообщить. Или когда судебный пристав говорит, что я не буду исполнять данное решение. Почему, потому что у меня очень много работы, меня нужно поблагодарить каким-либо образом».

Сообщить о любом факте коррупции, с которым Вы столкнулись, можно по телефону доверия отдела: 38-18-04.

Новости партнеров

Реклама