Кировское городское казачье общество стало реестровым

4 688

Кировское городское казачье общество стало реестровым

Сегодня Кировское городское казачье общество стало реестровым. Главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов вручил атаману Кировского городского казачьего общества Николаю Улько свидетельство о внесении общества в госреестр. Что значит этот документ для развития казачества в Кирове?

До сегодняшнего дня в Кировской области казачьих обществ, включенных в государственный реестр, не было. Представители кировского городского казачьего общества стали первыми реестровыми казаками региона. В обязанности реестровых казаков входит патриотическое воспитание молодёжи и подготовка юношей к военной службе; ликвидация последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций; тушение лесных и других пожаров; охрана общественного порядка; борьба с терроризмом; охрана муниципалитетов и объектов муниципального хозяйства.

Кировское городское казачье общество стало реестровымАНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Тот документ, который будет сегодня подписан, говорит об обязанностях казачьего общества перед жителями города. Они теперь не только носят одежду и ордена».


В настоящее время на территории Российской Федерации действует 11 реестровых казачьих войск со своими органами управления.
Реестровым казакам государство предоставляет некоторые привилегии: иметь чины и награды, носить с казачьей формой нагайку, шашку и кинжал, в определённых случаях огнестрельное оружие. Казачьи чины присваивает полномочный представитель Президента, чин казачьего генерала сам Президент Российской Федерации.

Кировское городское казачье общество стало реестровымНИКОЛАЙ УЛЬКО, АТАМАН КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА:
«Мы несем службу по охране общественного порядка совместно с управлением МВД по городу Кирову».
 

Казаки всегда были опорой государства, но только настоящие казаки, а не ряженые самозванцы всех мастей. К сожалению, по словам атамана Николая Улько, таких "казаков" (в кавычках) в стране развелось немало. Поэтому внесение в госреестр так важно - это признание кировского казачества на самом высоком уровне, очень серьезный документ, который определяет основные направления развития и взаимодействия российского казачества с органами государственной власти и муниципалитетами.

Новости партнеров

Реклама