Проведение хлебной ярмарки

2 390

Проведение хлебной ярмарки


Уже завтра на Театральной площади города Кирова развернется очередная ярмарка выходного дня - на этот раз тематическая. Она получила название «Хлебное изобилие Вятки».

Издавна на Руси отмечались три праздника - Медовый Спас, затем Яблочный, а двадцать восьмого - последний Хлебный Спас. После него всегда начинались большие ярмарки. Поэтому то, что "Хлебное изобилие Вятки" проходит в августе, совсем не случайно и даже символично. Ярмарка проводится по инициативе Вятской гильдии пекарей и кондитеров для продвижения имиджа региональных предприятий. А ее девиз звучит как "Наш Хлеб - вашему столу" и олицетворяет объединение покупателей и производителей.

Проведение хлебной ярмарки АЛЕКСАНДР КРАСНОВ, ПРЕЗИДЕНТ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА "ВЯТСКАЯ ГИЛЬДИЯ ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ":
«Почему "Хлебное изобилие"? Мы приглашаем всех хлебопеков у города Кирова и Кировской области на главную площадь. Кстати, с 1980 года эта площадь называлась Хлебной согласно "Книге про торговое дело Вятки". Поэтому все это символично, празднично и мы хотим, чтобы он прошел в формате праздника, веселья».


Действительно, что же еще нужно народу. Во-первых, хлеба. С этим как раз все хорошо, во-вторых, зрелищ. Здесь тоже не прогадали. Праздничные мероприятия ярмарки "Хлебное изобилие" будут проходить, начиная с десяти часов утра и до шестнадцати часов вечера. В программе - презентация продукции всех кировских хлебопеков. Также жители города увидят выступления различных творческих коллективов. А кульминацией программы станет концерт заслуженного артиста России Сергея Беликова, который олицетворяет собой русскую душу и народную песню.

Новости партнеров

Реклама