ГФИ в кировской школе-интернате № 1

1 697

ГФИ в кировской школе-интернате № 1


Более 800 воспитанников детских домов области приняли участие в прошлом году в мероприятиях проекта "Вернуть детство". По своему размаху и реализуемым программам он по праву считается одной из визитных карточек Приволжского округа. Участие в проекте не первый год принимают воспитанники кировской школы-интерната №1. Своими новыми впечатлениями от поездок и достижениями ребята поделились с главным федеральным инспектором.

Сейчас в интернате то самое время, когда к ребятам вернулась спокойная и размеренная жизнь. Но пройдет еще немного, и они вновь начнут интересоваться у взрослых. А когда же нужно будет готовиться к проекту. Призванный, прежде всего, развивать, он включает в себя несколько направлений. Творческое, спортивное, интеллектуальное. И мало в конкурсах себя показать. Надо быть еще и готовым к победе.

ГФИ в кировской школе-интернате № 1ЛЮБОВЬ ЛОБАСТОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №1:
«Команды остальные тоже очень достойные и ребята тоже готовятся. В данной ситуации главное дружба, и победит пусть сильнейший. А достойнейший пусть дальше представляет нашу область».

 
В какой-то мере успехом для школы-интерната можно назвать отряд поисковиков. Ему 10 лет и попасть в него подростки считают делом чести. Об этом они откровенно рассказали Владимиру Климову. На вахтах памяти найдено 400 останков бойцов и 18 медальонов. И это далеко не все, о чем с гордостью говорят в интернате. В рамках проекта удалось произвести впечатление на окружном фестивале "Звездный час" в номинации "Оригинальный жанр" с коллекцией шалей.

ГФИ в кировской школе-интернате № 1АННА МИХЕЕВА, КУРАТОР ПРОЕКТА "ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО" В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Они представляли результаты своего прикладного творчества в форме танца. Многие были покорены их творчеством, что хотели даже приобрести эти шали».

 
Мастерок, Ума палата, Спортивный Олимп. Проект "Вернуть детство" с каждым годом становиться все более интересным и насыщенным по программам. Расширяется и волонтерское движение в его рамках. Но все же главными действующими лицами остаются дети, оставшиеся без попечения родителей, для которых важно не только создать должные условия проживания, но и дать возможность раскрыться. Для этого, по словам Владимира Климова, в ПФО по инициативе полпреда Михаила Бабича, делается многое. Округ - рекордсмен по числу социальных проектов.

ГФИ в кировской школе-интернате № 1ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если мы говорим о проекте "Вернуть детство" то ему уже пять лет. И там множество направлений. То есть, развитие детей идет комплексно».
 

В конце встречи главный федеральный инспектор пригласил ребят на спортивный праздник «Крещенские катания», подготовленный волонтерами молодежного движения «Добрая воля».

Новости партнеров

Реклама