Встреча ветеранов-блокадников с учениками школы № 52

2 455

Встреча ветеранов-блокадников с учениками школы № 52

900 дней и ночей осады, миллион потерянных жизней. В России отметили годовщину снятия блокады Ленинграда. В честь памятной даты ветераны-блокадники встретились с учениками 52-ой школы.

Ветераны-защитники Ленинграда и блокадники празднуют две даты: восемнадцатое января - День прорыва кольца вражеской армии вокруг Ленинграда и двадцать седьмое - окончательное снятие блокады. В боях под Ленинградом участвовало более ста тысяч кировчан, около трети полегло на полях сражений. Жители блокадного Ленинграда дожившие до наших дней - это, в основном те, кого детьми вывезли из осажденного города. Среди них была и Нина Широбокова.

Встреча ветеранов-блокадников с учениками школы № 52НИНА ШИРОБОКОВА:
«Защитники Ленинграда жили материально в таких же условиях, как и жители. Всех коснулись голод, бомбежки, смерти. И это надо было все вынести и пережить. Вот эти две даты, 18 января и 27, мы отмечаем как ленинградский День Победы».


В Кировской 46-ой гимназии уже десять лет существует проект, посвященный празднованию снятия блокады Ленинграда. К памятным датам гимназисты готовят творческие мероприятия и поздравления для защитников и жителей блокадного Ленинграда.

Новости партнеров

Реклама