На установку памятника Трифону Вятскому кировчане собрали уже 10 миллионов 700 тысяч рублей

1 537

На установку памятника Трифону Вятскому кировчане собрали уже 10 миллионов 700 тысяч рублей


На установку памятника Трифону Вятскому кировчане собрали уже 10 миллионов 700 тысяч рублей. Накануне члены наблюдательного совета утвердили портретное изображение святого, а также приняли решение о перечислении необходимых средств на завод художественного литья.

Этот портрет Преподобного Трифона выполнен уже из эпоксидной смолы. До этого скульпторы два месяца лепили его из глины. Задача не из легких.

На установку памятника Трифону Вятскому кировчане собрали уже 10 миллионов 700 тысяч рублей ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ, СКУЛЬПТОР:
«Психологию как-то прочувствовать и слепить, передать взгляд, чувства души, взаимосвязь с теми, к кому он обращается, в этом главная задача, а передать это нужно способами лепки в глине, глина - хорошая вещь, лечебная, кстати, добытая из Пулковских высот».

Отметим, что портретное изображение святого одобрил Митрополит Вятский и Слободской. Оценили и утвердили его и члены наблюдательного совета по установке памятника. В лике Трифона - одухотворенность и свет, глубокий, проникновенный взгляд. Воплотить образ в монументальном произведении непросто. Скульпторы справились. И самое главное - создается архитектурный ансамбль всем миром.

На установку памятника Трифону Вятскому кировчане собрали уже 10 миллионов 700 тысяч рублей СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
«Основную массу финансового бремени кировчане выдержали, предприятия показали себя молодцами, я приношу огромную благодарность, это говорит и о высоком моральном сознании, о высоком статусе, значении имени преподобного Трифона для каждого вятского человека».

Уже собрано 10 миллионов 670 тысяч рублей, осталось чуть больше миллиона.

На установку памятника Трифону Вятскому кировчане собрали уже 10 миллионов 700 тысяч рублей ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Я думаю, что проект будет выполнен в полном объеме, эту сумму, которая осталась, мы соберем, а остальное - в ваших руках, все за вами».

Высота будущего памятника - больше трех с половиной метров. Портрет нужно было сделать легким, чтобы везти на завод в Жуковском и уже там увеличить в два раза.

На установку памятника Трифону Вятскому кировчане собрали уже 10 миллионов 700 тысяч рублей КЛАРА КОЦИЕНКО, СКУЛЬПТОР:
«Лепить это на лесах очень трудно, не отойти никуда, искать формы - можно ошибиться, когда близко, а это можно просто увеличивать, и все».

Добавим, что шесть с половиной миллионов уже перечислены на завод художественного литья. А сбор средств на установку памятника продолжается.

www.admkirov.ru/trifon


Вся информация о проекте, включая реквизиты для перечисления, - на сайте городской администрации.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама