Фотографии военных лет из семейных архивов, музеев и школ в кировском парке "Аполло"

1 667

Фотографии военных лет из семейных архивов, музеев и школ в кировском парке


Накануне в Кировской области был дан старт всероссийской акции «Мы не были на той войне…». Несколько месяцев общественные палаты регионов собирали фотографии военных лет из семейных архивов, музеев и школ. Всего удалось собрать более тысячи снимков со всей страны. И сегодня в кировском парке "Аполло" можно было впервые увидеть итог общей работы.

70 лет эти фотографии хранились в альбомах и впервые стали доступны широкому кругу зрителей. Материалы из Кировской области вошли в итоговое часовое слайд-шоу, которое увидят во всех регионах страны. Кировская область первой дала старт трансляции слайд-шоу. Затем эстафету подхватят остальные регионы России.

Фотографии военных лет из семейных архивов, музеев и школ в кировском парке "Аполло"АНДРЕЙ УСЕНКО, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Предлагаю каждому не только пройти и посмотреть выставку и слайд-шоу, которое увидят граждане все России, но и задуматься о том, как тяжело и непросто было выстоять нашим предкам, родственникам».
 
 
В парке "Аполло" установлена палатка военного образца, в ней экран и скамейки. Любой может придти и увидеть цифровой фотоархив. Кроме того организована выставка под открытым небом, в которой представлены все фотографии участников от Кировской области и часть архива собранного по всей России. На фотографиях запечатлены моменты войны с передовой во время боя, из глубокого тыла – с фабрик и заводов, моменты ухода на фронт добровольцев и победное возвращение. Снайперы, санинструкторы, летчики и минометчики, мужчины, женщины и даже дети войны – ни одного постановочного кадра, реальные судьбы людей военного времени впервые предстанут перед зрителями.

Фотографии военных лет из семейных архивов, музеев и школ в кировском парке "Аполло"ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Увеличение с каждым годом всевозможных акций - это только плюс. Потому что у нас с вами две задачи. Первое, оказать максимум ветеранам, которое имели отношение к войне, которые живы. И второе, это влиять на нашу молодежь».


Выставка открыта для всех желающих до 18 мая. Экспозицию можно будет посмотреть и в День Победы.

Новости партнеров

Реклама