Обелиск воинам-победителям в поселке Семушино

2 106

Обелиск воинам-победителям в поселке Семушино


В Кирове и области продолжается подготовка r празднованию Дня Победы. Благоустраиваются территории, завершается ремонт мемориальных комплексов. В Семушинском поселении - сразу два памятника воинам-победителям. И хотя средства выделяются только на один, второй местная власть поддерживает за счет собственных средств и благодаря местным жителям.

Среди сосен и берез, в лесном массиве стоит памятник павшим за Родину. Он был установлен здесь в год 30-летия Победы. И хотя в поселке Семушино есть еще один мемориальный комплекс к этому памятнику часто приходят местные жители.

Всю неделю с утра и до вечера от памятника не отходит Андрей Сафарян. Это ему поручили восстановить мемориальный комплекс. И для него это важно не только как гражданину Отечества, но и по личным причинам.

Обелиск воинам-победителям в поселке СемушиноАНДРЕЙ САФАРЯН, РЕСТАВРАТОР ПАМЯТНИКА:
«У меня дедушка 1907 года тоже воевал. Освобождал Крым и Украину. Он вернулся домой».
 
 
Этот памятник в память павших за Родину был уставлен в год 30-летия Победы. Его открытие в те годы прошло в торжественной атмосфере: стояли караулы пионеров, звучали горны и барабаны, выступали участники войны и солдаты, пришедшие домой из рядов Советской армии. Когда в поселке установили второй мемориальный комплекс - на этот перестали выделять средства. Но к 70-летию Победы местная власть решила привести его в порядок за счет бюджета сельского поселения, помог в этом и местный колхоз.

Обелиск воинам-победителям в поселке СемушиноЕЛЕНА ПАХТУСОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕМУШИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Отшпаклевали, побелили, зальем еще территорию цементом. И буквально день-два и работы по памятнику будут завершены».
 
 
В День Победы торжественные мероприятия пройдут у двух памятников. Сейчас активно идет благоустройство территорий, школьники высаживают цветы и деревья. Кстати, в год 55-летия Победы у мемориального комплекса была заложена кедровая аллея. 19 кедров - ровно столько, сколько на тот момент осталось в живых ветеранов войны. Сегодня же на территории поселения уже нет ни одного фронтовика, но память о их подвиге останется на долгие годы.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама