Отстаивание права на открытие "бэби-бокса"

1 991

Отстаивание права на открытие

Ровно 3 дня проработало так называемое "окно жизни" при католической миссии "Вифлеем на Вятке". Бэби-бокс был открыт 3 мая и закрылся по решению кировской прокуратуры. Эта история получили большой общественный резонанс. Свою позицию уже высказали представители власти и уполномоченный по правам ребенка. И сегодня о возможности возобновления бэби-бокса вновь мы поговорили с инициатором открытия "окна жизни" настоятелем католического прихода Григорием Зволиньским.

В прокуратуре решили, что работа "бэби-бокса" нарушает законодательство. Если бы "окно жизни" не закрыли, священнику бы грозил штраф в 100 тысяч рублей.

Отстаивание права на открытие "бэби-бокса"ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА В КИРОВЕ:
«Я не хочу идти против законов, против Российских законов. Есть пример православной Епархии именно в Екатеринбурге, которые установили у себя 2 бэби-бокса и спасли 2 детей. В России есть 20 бэби-боксов в 14 регионов, и они работают уже 4 года. И с помощью них было спасено 35 детей».

Напомним, что против открытия бэби-бокса в Кирове резко высказался детский омбудсмен Павел Астахов. Он заявил, что "окна жизни" противоречат 7 пункту конвенции о правах ребенка. Там написано, что ребенок имеет право знать своих родителей.

ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА В КИРОВЕ:
«Я спрашиваю господина Астахова, а зачем ребенку право на знание его родителей, если он будет мертвый? Чтобы ему на надгробном камне написали, кто него родители?».


Католики и православные - противники абортов. Священнослужители едины во мнении, что аборт - это убийство ни в чем не повинного человека.

ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА В КИРОВЕ:
«Получается, в России уже 95 лет идет геноцид русского народа. Если посчитать примерно 2 миллиона в год абортов не рожденных детей, то почти 20 000 000 в России погибло от своего закона. Это самоуничтожение народа. А спасать рожденных и не рожденных нельзя, нас называют преступниками, плохими словами».

 
В этом году в Кирове были зафиксированы несколько убийства новорожденных: трупы младенцев находили у мусорных баков, в отхожем месте и просто на улице. Не все молодые мамы находят в себе силы официально отказаться от ребенка и оформить документы. Не нам их судить. Ну а в случае с "бэби-боксом" остается надеяться на благоразумие Правосудия.

ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА В КИРОВЕ:
«Подана заявка в прокуратуру мы будем надеяться, что суд примет решение в нашу пользу».

Новости партнеров

Реклама