В Кирове установили "Памятник пропавшим детям"

2 432

В Кирове установили

Время - жизнь. В Кирове на площади у филармонии установили "Памятник пропавшим детям". В наш город его привезли участники поискового отряда Лиза Алерт, чтобы напомнить, что время - это самое дорогое в деле спасения жизни человека.

Маленькая девочка, закрывшая детскими ладошками лицо и песок, который, кажется, в любое мгновение может обрушиться на нее сверху. Композиция памятника выражает главную мысль инсталляции лучше слов - терять время при пропаже близкого человека, тем более ребенка, нельзя ни в коем случае. Каждая секунда может стоить жизни.

В Кирове установили "Памятник пропавшим детям" СВЕТЛАНА ПОПОВА, КУРАТОР ОТРЯДА "ЛИЗА АЛЕРТ" В КИРОВЕ:
«Время - это очень важно. По статистике, люди, о которых было заявлено вовремя, то есть, когда родные не ждали вот эти мистические трое суток, они находятся живыми. Ну и сама по себе инсталляция - это песочные часы. Они и показывают, что мы теряем время, а его терять нельзя, это важно. Медлить - значит хоронить. Промедление может стоить жизни».

Сначала памятник был открыт в Москве, потому что в Москве началась история отряда "Лиза Алерт". Потом инсталляция побывала в Брянске - там отряд участвовал в двух очень сложных поисках. Киров тоже был выбран не случайно - у нас в регионе до сих пор продолжаются поиски братьев Кулаковых. В прошлом году в кировское отделение отряда поступило около ста шестидесяти заявок. Из них десять человек не найдены до сих пор, пятнадцать были найдены погибшим. В остальных случаях поиски закончились успешно.

В Кирове установили "Памятник пропавшим детям" АЛЕКСАНДРА ЯГОВКИНА, ВОЛОНТЕР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ЛИЗА АЛЕРТ" В КИРОВЕ:
«Иногда заявка поступает через три дня, через пять дней. Это, конечно, очень критические цифры. 48 часов - это время, когда мы можем быть уверены, что все закончится хорошо. Лучше всего - в первые полчаса, час подать заявку, начать поиски. И если найдем человека - очень хорошо. Ну, бывает даже, загулялся ребенок. Ну, ничего страшного - пусть лучше найдется живой, здоровый».


Обратно в Москву памятник отправится в сентябре. До этого момента он будет напоминать кировчанам о драгоценном времени, которое может стоить жизни близким и о том, что нижняя сфера настоящих песочных часов обычно очень быстро.

Новости партнеров

Реклама