"Животные" страсти на проспекте Строителей 38

2 197



"Животные" страсти кипят в Кирове в доме №38 по проспекту Строителей. Местным жителям уже который год приходится мириться с пристрастием соседки к домашним животным и терпеть запахи, которые они источают. С последствиями чрезмерной любви к братьям нашим меньшим разбиралась Анастасия Корсакова.

Стучат соседи, стучит полиция, но в ответ из-за закрытой двери раздаются лишь крики домашних животных.

- Это вот так они нам открывают!
- И так все время?
- Бесполезно стучаться?
- Они участковому даже не открывают.
- Сегодня первое число: должны все это уничтожить, и ремонт должен там сделан быть.

История о том, как жители дома по улице Строителей 38 борются со своей нерадивой соседкой, питающей нездоровую любовь к братьям нашим меньшим, длится с две тысячи шестого года. Именно тогда жильцы, уставшие мириться с неприятными запахами из квартиры номер 9, впервые обратились в надзорные органы. Сначала в один, потом в другой. Оттуда приходили отдельные письма, которые со временем превратились в толстую общую папку.

- Вот тут написано: Роспотребнадзор, УВД, ЖЭК, По правам ребенка, прокуратура.
- Что отвечали вам оттуда?
- Все нормально!
- Ребенок может жить в таких условиях, и соседи могут жить в таких условиях.

Горе-соседка на контакт не выходит, поэтому мирно конфликт разрешать у жильцов не получается. Они обратились в суд и он, по словам пострадавших, обязал любительницу домашних животных привести квартиру в надлежащий вид до 1 июня. Но вот уже и июнь за окном, и, казалось бы, в подъезде должен появиться долгожданный свежий воздух и чистота, но вместо этого из таинственной квартиры с закрытой дверью доносится все тот же неприятный запах.

- Люди возле подъезда идут и все аж шарахаются. Один раз женщина вызвала, говорит: "Может у вас там кто-то умер и разлагается? " Вы понимаете? Люди идут и думают, что кто-то у нас там умер.

Они переживают за себя и за детей, которые вынуждены жить в таких условиях, но как изменить сложившуюся ситуацию, куда идти, к кому обращаться - не понимают. Ведь они, кажется, обошли все, но улучшений так и не случилось.

"Животные" страсти на проспекте Строителей 38 АЛЕКСАНДР ВАГИН, АДВОКАТ:
«Количество животных, и каких животных у нас не регламентируется, лишь бы данные животные не нарушали интересов соседей. В жилищном кодексе прописаны и гарантии соседей в том числе, так что любое поведение не должно нарушать жизнь людей, в том числе, и по санитарным нормам. Антисанитарные условия, которые допускает собственник жилья, в конечном итоге, если он неоднократно будет нарушать, можно поставить вопрос, в первую очередь об обязании его устранить данные нарушения, если это не помогает, то вплоть до лишения его собственности в этом доме».


Что касается конкретного случая, то исполнение решения суда контролирует служба судебных приставов и администрация города, куда, кстати, жители тоже уже посылали обращения. Мы тоже отправили, но ответа пока не последовало. Ждем.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама