Начался сбор клубники

3 750

Начался сбор клубники


В России начался сбор клубники. Сочная ягода уже созревает в садах и у кировских садоводов.

Лето - поистине сладкая пора. Ведь именно в это время года на прилавках появляется самая вкусная и, к тому же полезная ягода - клубника. Массовый сбор сочного плода стремительными темпами идет в Подмосковье, Сочи, в Алтайском крае. Кировчанам сладкая и не импортная ягода теперь тоже доступна.
 
Валерий Власов приехал в Киров за 40 километров от города, с собой в ведерке привез несколько килограммов спелых ягод. Их в своем саду он выращивает из года в год, но на продажу выставить решил только в этом году. Говорит, в нынешнем сезоне ягоды выросли особенно крупные: и на семью хватает, и на выручку. Один килограмм собственно выращенной клубники садовод оценивает в 250 рублей.
 
Начался сбор клубникиВАЛЕРИЙ ВЛАСОВ, САДОВОД:
«Дорого-недорого... дешевле не хочется отдавать. Такая ягодка сладкая».
 
А вот у Ираиды и Татьяны Долгих сладкий урожай только еще начинает созревать. Участок находится в лесополосе, да и зима в этом году была холодная, оттого собирать ягоды на этом участке только готовятся.
 
Пока еще не многочисленные, но такие долгожданные ягоды, что выглядывает из-за зеленых листьев, садоводы обихаживают и стараются сохранить от посягательств птиц и насекомых, бережно укрывая под сетку. Процесс выращивания сочной ягоды на этом участке называют настоящим искусством: немалых трудов стоит посадить, полить, а потом собрать под палящим солнцем спелые плоды. Но свои - по-настоящему полезные ягоды того стоят!
 
Начался сбор клубникиТАТЬЯНА ДОЛГИХ, САДОВОД:
«Неизвестно чем там их удобряли, как выращивали. Потом, странно, что откуда-то везут эти ягоды на пароходах, на самолетах, и они лежат такие новые как будто их только что с грядки сорвали. Чудеса, да и только! А здесь ягода - своя. Она пахнет - это аромат, это вкус и ты знаешь, как ты ее вырастил, чем ты ее удобрял».
 
Клубника - та самая ягода, в которой полезное соединяется с приятным. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов, которые способствуют омоложению кожи, увеличивают зрительную активность и даже предотвращают размножение раковых клеток. Однако специалисты злоупотреблять клубникой не советуют, особенно маленьким детям и тем, кто склонен к аллергии.

Новости партнеров

Реклама