Клуб "Лезвие бритвы"

1 498

Клуб

Кировские почитатели творчества писателя Ивана Ефремова объединились в клуб, чтобы обмениваться впечатлениями о прочитанном. Назвали познавательный клуб "Лезвие бритвы". И собираются каждый месяц. На очередном заседании рассказали о походе в Чимбулатский ботанико-геологический комплекс.

Название знаменитого романа Ефремова для своего клуба организаторы выбрали не случайно. Это суть философии автора: всё великое и прекрасное в мире существует между двумя крайностями - на лезвии бритвы.
 
Клуб "Лезвие бритвы"АЛЕКСЕЙ БАЛЕЗИН, КООРДИНАТОР КЛУБА "ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ":
«Он рисует не только образ справедливого будущего, но и показывает путь, каким человечество дойдет до этого будущего, он не только фантаст, есть очень много исторических произведений, начиная от времен Древней Греции, проводит единую ниточку, единый путь развития человечества от самых древних времен до фантастического будущего».
 
Поначалу клуб был просто дискуссионной площадкой для обсуждения творчества писателя и ефремовского образа будущего. А затем члены клуба поняли, что им этого уже мало. И сначала отправились в кировский геологический музей, а затем и в поход на Немду на Чимбулатский природный комплекс - своими глазами увидеть то, что описывал писатель Иван Ефремов. Он был палеонтологом и геологом, изучал историю земли и, например, предсказал открытие в Якутии месторождения алмазов. Так кировский клуб стал не только литературным, но и познавательным. Алина Маникова до сих пор не может забыть впечатление от фильма "Туманность Андромеды", где писатель описывал отдаленное космическое будущее, Великое Кольцо миров Вселенной - миры без частной собственности, денег и чиновников.
 
Клуб "Лезвие бритвы"АЛИНА МАНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЖЕНСКОГО ДВИЖЕНИЯ "НАДЕЖДА РОССИИ":
«Что-то встрепенулось в моей душе, прошло много времени, у меня сейчас трое детей, и мне хочется, как любым родителям, своим детям показать, что же такое образ будущего».
 
В будущем, описанном Иваном Ефремовым, главным было не развитие технологий, а совершенствование самого человека. И кировский клуб "Лезвие бритвы" сегодня вполне достойный ответ фанатам фэнтези - "Властелина колец" и "Игры престолов".


Новости партнеров

Реклама