А. Петрова наградили знаком "Горячее сердце"

1 835

А. Петрова наградили знаком


Кировчанина наградили нагрудным знаком "Горячее сердце". Александру Петрову лишь 18 лет, но он уже покорил реку Катунь на Алтае, бывал на Камчатке и даже участвовал в экспедиции на Северный полюс.

Чтобы покорить Северный полюс, Александру пришлось ждать три года. В течение этого времени он отправлял заявки на участие. Удача улыбнулась, и его включили в состав лыжной экспедиции. Юных туристов вместе с инструкторами высадили на полярной станции "Борнео". Именно оттуда отважные путешественники начали свой переход. Участникам похода на лыжах предстояло преодолеть около 180 километров.
 
А. Петрова наградили знаком "Горячее сердце"АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, УЧАСТНИК ЛЫЖНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС:
«Возникало много ситуаций и в команде сложности и в преодолении препятствий, такие как полыньи, большие расстояния по снегу. Проходили в день, примерно, 25 километров с санями. Это было довольно сложно».
 
Тяга к экстремальным путешествиям у Александра в крови. Его папа турист-экстремал с тридцатилетним стажем. И, по словам Сергея Евгеньевича, свой первый поход Саша совершил на байдарках по Немде в возрасте трех лет.
 
А. Петрова наградили знаком "Горячее сердце"СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, ПАПА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА:
"Сын когда родился, я решил, что надо его приобщить к природе, чтобы ее любить, уважать и быть в тех местах, где люди в большинстве случаев люди и не бывают».
 
Сейчас Александр поступает в ВУЗ, но в планах у него - поездка на Южный полюс. Тем временем, стало известно, что за участие в лыжной экспедиции в Арктику Александра наградят знаком "Горячее сердце" за преодоление трудных жизненных ситуаций, проявленную силу воли и стремление к победе.

Новости партнеров

Реклама