Гуманитарная помощь детям Донбасса

1 806

Гуманитарная помощь детям Донбасса


Юных жителей Новороссии собирают в школу всем миром. Гуманитарный груз уже отправился к месту назначения. Свой вклад внесли и кировчане: жители региона собрали для детей Донбасса и Луганска больше трехсот тысяч рублей.

Сбор всех пожертвований от детей и взрослых, проживающих в России, закончен. Не остались в стороне и кировчане. Помощь оказали и предприятия региона, и жители. Первыми откликнулись пенсионеры.
 
Гуманитарная помощь детям ДонбассаВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА":
«Раздается звонок из Пинюга - успеем ли мы, собрали 26 тысяч 450 рублей».
 
В общей сложности на счет поступило 325 тысяч рублей. Составлен список всех необходимых школьнику канцтоваров, сформировано сто комплектов для учащихся разных классов. И гуманитарный груз через Москву уже отправился на Донбасс.
 
ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА":
«Оставшиеся деньги находятся на счете Детского фонда, если вдруг не все такие активные области будут как Кировская, если что-то не хватит, мы эти деньги держим до того момента, когда скажут - достаточно, я думаю, что кировчане не будут против, если мы оставшиеся деньги используем на свою акцию "Здравствуй, школа!"».
 
Самый скромный набор школьно-письменных принадлежностей стоит сегодня более 600 рублей. Для многодетных семей эта сумма увеличивается в несколько раз. Помочь первокласснику из детского дома или малообеспеченной семьи и сделать так, чтобы 1 сентября стало самым знаменательным событием, могут все желающие. Неравнодушных кировчан ждут в региональном отделении Детского фонда.

Новости партнеров

Реклама