В кировском Дворце молодежи прошел Областной киберфестиваль "Кубок Кирова"

2 030

В кировском Дворце молодежи прошел Областной киберфестиваль


В кировском Дворце молодежи прошел Областной киберфестиваль "Кубок Кирова". Не так давно, осенью 2013 года, в первом турнире было лишь десять участников, сейчас он вырос в фестиваль с четырехстами игроками. За кубок боролись 6 лучших команд региона.

Основные битвы развернулись на главной сцене дворца, которая оформлена в лучших киберспортивных традициях мирового уровня. Любители ДОТА-2 и Контрл-Страйк-Гоу получили возможность выявить сильнейших в главных дисциплинах киберспорта. В зоне альтернативных видов досуга геймеров были представлены не менее популярные игры: например, игра Хард-Стоун.

В кировском Дворце молодежи прошел Областной киберфестиваль "Кубок Кирова"ВЯЧЕСЛАВ БРАТУХИН, УЧАСТНИК "КУБКА КИРОВА-2015":
«Это карточная игра, т.е. отдельная карта представляет собой заклинание, каждый игрок собирает колоду из 30 карт. Цель - победить оппонента, используя жизни от 30 до 0».


Слава увлекается этой игрой примерно год. Он прошел уже два отборочных этапа и в финале надеется на свое мастерство и, конечно, удачу. В ряду финалистов карточной игры есть и единственная девушка. Даша говорит, что любовь к ХардСтоун ей привил молодой человек, который, кстати, тоже дошел до финала.

В кировском Дворце молодежи прошел Областной киберфестиваль "Кубок Кирова"ДАРЬЯ ЗАХАРОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "КУБОК КИРОВА-2015":
«Я думаю, что мы будем равно бороться, не будем поддаваться и победит сильнейший».

За время работы Ассоциации компьютерного спорта большое количество молодых людей удалось увлечь общими интересами и живой дружбой. Таким образом, организаторы решают проблему игровой зависимости молодежи, повышая уровень социальной активности через "живое" общение и работу в команде.

В кировском Дворце молодежи прошел Областной киберфестиваль "Кубок Кирова"ПАВЕЛ ШАПКИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "КУБОК КИРОВА-2015":
«Этот фестиваль привлек внимание много геймеров. В отборочном этапе было более 140 команд не только из КО, но и из-за пределов страны. Сегодня сражаются представители Казахстана, Челябинска и Кирова».
 
В кировском Дворце молодежи прошел Областной киберфестиваль "Кубок Кирова"АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Пока игроки участвуют в соревнованиях по киберспорту, зрители могут заняться реальным спортом в увлекательной форме».

Новости партнеров

Реклама