Кировские активисты устанавливают скамейки на набережной Вятки

1 679

Кировские активисты устанавливают скамейки на набережной Вятки


Кировские активисты устанавливают скамейки на набережной Вятки. Здесь можно будет не только отдохнуть, но и проводить различные встречи, кинофестивали, выступления. Проект согласован с администрацией города, организован сбор средств, и работы скоро будут закончены. Кировчане уже оценили инициативу.

Кировские активисты устанавливают скамейки на набережной ВяткиЛЕВ КОЗМОДЕМЬЯНОВ:
"Верю, что появятся, их доделают, и будет красиво смотреть на закаты, мне нравится эта идея, только что проходили мимо, увидели, что можно посидеть и присели".

Пока еще собран только каркас. Полностью закончить работы планируют в течение недели. Подобный проект уже осуществили в Вологде. Кировчане тоже решили облагородить набережную. Перед тем, как определить место установки скамеек, активисты наблюдали за ледоходом и выяснили, что лёд не повредит конструкции. На приобретение материалов потребовалось около пятидесяти тысяч рублей.

Кировские активисты устанавливают скамейки на набережной ВяткиИГОРЬ БАГИН, ОРГАНИЗАТОР ДВИЖЕНИЯ "КРАСИВЫЙ КИРОВ":
«Наверное, самым сложным был сбор средств на доски, народное финансирование, на это ушло месяца полтора, и всю сумму пока не собрали до конца, поэтому конструкция будет чуть поменьше, чем предполагалось, если деньги соберем, доделаем, как планировали».

Проект по созданию скамеек-тумб на бетонных плитах был одобрен администрацией города ещё в начале июня. Кроме этого, здесь собираются сделать специальные крепления для мобильной конструкции, на которую можно установить экран. И можно устраивать под открытым небом лекции, встречи, кинофестивали.

ИГОРЬ БАГИН, ОРГАНИЗАТОР ДВИЖЕНИЯ "КРАСИВЫЙ КИРОВ":
«Есть такая идея, но еще не обсуждалась с нашими провайдерами, установить здесь точку wi-fi, чтобы можно с компьютерами, телефонами здесь сидеть в интернете, но пока это все в планах».

Обустройство набережной в областном центре начали несколько лет назад. Затем, из-за недостатка финансирования, работы пришлось отложить. Но неравнодушные кировчане решили проявить инициативу и помочь преображению города.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама