ГФИ в Нолинске

2 129

ГФИ в Нолинске


Главный федеральный инспектор по Кировской области посетил Нолинский район, где провел прием граждан и посетил центр "Мои документы".

Еще недавно, чтобы сделать загранпаспорт, Галине пришлось бы ехать в Кумены, а то и в Киров. Сейчас проблему с легкостью решат сотрудники МФЦ: три минуты - и вас готовы принять.

ГФИ в Нолинске ГАЛИНА ШЕШЕГОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НОЛИНСКОГО РАЙОНА:
«Хорошо все, нормально. Все нравится? Да, все подскажут, сделают».

Сегодня в многофункциональном центре предоставлены более ста муниципальных и государственных услуг. Наиболее востребованы услуги Росреестра и Кадастра, налоговой службы, пенсионного фонда и Министерства социального развития. Работает здесь и класс по повышению компьютерной грамотности, где прошли обучение уже более ста человек. Преподают в нем сами эксперты. МФЦ начал работу в 2014 году.

ГФИ в Нолинске ТАТЬЯНА АШИХМИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА МФЦ В НОЛИНСКОМ РАЙОНЕ:
«Мы работаем уже порядка 1,5 лет, накопили опыт, знания, умения, отзывы только положительные, приглашаем к нам еще и еще возвращаться».

Адресная правовая помощь людям - такова цель встреч Владимира Климова с жителями района. Проблемы встречаются самые разные. Так, Валентина Василькова пришла просить за мужа, которого обвиняют во взяточничестве.

- Вот уже второй месяц сидит под арестом, не дают свидания ни с женой, ни с детьми. Ведь он уже немолодой - в августе ему будет 54 года.

Заявление женщины приняли, его отправят прокурору Кировской области, так как дело расследует Следственный комитет области. Со своей стороны Владимир Климов обещал помочь хотя бы малым.

- Попрошу, чтобы свидание разрешили.

Это уже не первый случай ареста работников местного самоуправления по факту взятки. Поэтому на встречу с Владимиром Климовым пришли депутаты и главы поселений Нолинского района, обеспокоенные судьбой коллег - просили совета, как им действовать, чтобы не выйти за рамки закона. Поставлен был и вопрос взаимодействия муниципалитетов с контрольно-надзорными органами. Владимир Климов пообещал довести проблему до Полномочного представителя Президента в ПФО. И предложил на ближайшем координационном совете выступить главам поселений и рассказать о проблеме.

ГФИ в Нолинске ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«О том прессе, который со стороны контроль-надзорных органов ложится на вас. Вопрос будет отдельно рассматриваться. Это первое, что в моих полномочиях сделать, чтобы мы понимали ваши боли и беды».

Последним объектом, который посетил Владимир Климов, стала строительная площадка. Здесь возводят физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительные работы подрядная организация начала в июне, нулевой уровень уже возведен.

ГФИ в Нолинске НИКОЛАЙ ГРУДЦЫН, ГЛАВА НОЛИНСКОГО РАЙОНА:
«Мы очень рады, что нас поддержали по двум проектам: строительству здания физкультурно-оздоровительного комплекса и здания хирургии, которое находится тут совсем недалеко. Надеемся, что все получится, подрядчики серьезные».

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО:
«Спортивный объект, который на 70% финансируется из федерального бюджета, но есть финансирование областного бюджета и бюджета района. Поэтому надеюсь, что к Новому году жители Нолинска и района получат прекрасный спортивный объект и будут им пользоваться. И это не на словах, а на деле помощь федерального бюджета региону и муниципалитету для того, чтобы у людей была возможность заниматься физкультурой и спортом».

Из Нолинска Владимир Климов отправился в Сунской район, а затем в Вожгалы. В каждом из районов он провел встречи с населением.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама