Снос ярмарки на Комсомольской площади

1 622

Снос ярмарки на Комсомольской площади


Снос нестационарных торговых объектов и мини-рынков, которые появились в Кирове в 90-е годы, всегда вызывает ожесточенные споры. Недавно на сайте городской администрации появилась информация о том, что ярмарку на Комсомольской площади закроют в конце августа. Как к этому решению отнеслись местные жители и продавцы?

Снос ярмарки на Комсомольской площадиИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Судьба ярмарки на Комсомольской площади будет решена довольно скоро, конечно, продавцы, в основном против ее сноса, а автомобилисты, которым не хватает парковочных мест – за».

Но это, скорее, в теории, а когда мы стали спрашивать конкретных людей, выяснилось, что не все так однозначно.

Снос ярмарки на Комсомольской площадиЕВГЕНИЙ ШАНГИН, КИРОВЧАНИН, АВТОМОБИЛИСТ:
"Ну, рынок-то пусть оставят, а если бы здесь все разметили, хватило бы. Есть и парковка прямо у вокзала. Так-то мест хватает».

- Парковаться негде, наверное, парковка важней автомобилистам.

Как ни странно, но и среди продавцов тоже не было единого мнения.

- У меня нет никакого отношения, мне без разницы.

Снос ярмарки на Комсомольской площадиТАТЬЯНА ДУДНИКОВА, ПРОДАВЕЦ:
«Я к этому отношусь очень плохо, потому что тут есть уже платная парковка, она стоит все время пустая. Лучше бы ее открыть и всем бы места хватило. А деньги вложить в реконструкцию рынка».
 

Как сообщает сайт городской администрации, вопрос сноса ярмарки обсуждался как с арендатором участка, так и с торговцами: всем им уже предложены несколько альтернативных вариантов для продолжения работы. Это места на центральном рынке либо других торговых ярмарках областного центра. Для садоводов оборудуют отдельные места для торговли сельхозпродукцией.

В настоящее время «Дирекция дорожного хозяйства» разработан проект создания парковки. Решается вопрос об объявлении аукциона на обустройство данной территории. Городские власти обещают, что при обустройстве парковки обязательно будет сохранен сквер, занимающий часть территории нынешней ярмарки.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама