Детский фонд награждает детей

1 989

Детский фонд награждает детей


В библиотеке имени Грина чествовали победителей сразу двух детских конкурсов. Школьники попробовали себя и в роли писателей, и проявили свои способности в декоративно-прикладном творчестве.

В зале собрались дети, принявшие участие в конкурсе "Великая Отечественная война народов России", приуроченном к семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне. Он проводился среди воспитанников интернатных учреждений, детей из многодетных и приемных семей, а также детей - инвалидов. Всем им в рамках конкурса предстояло написать повесть, рассказ, эссе или стихотворение.

Детский фонд награждает детейВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРО "РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА":
«Нас поразили работы. Так много интересного, интересных работ со всей Кировской области. Меня порадовали работы Лузского района, Нагорского - самые отдаленные деревни. Которые беседовали со своими пра-пра и выискивали. Которые вместе с родителями эту родословную поднимали, узнавали, где воевали их деды и прадеды».

Одним из победителей конкурса стал четырнадцатилетний Константин Лазарев. Члены жюри высоко оценили его сочинение, в котором мальчик рассказал о своем прадеде Петре Мекрикове, служившем на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Детский фонд награждает детейКОНСТАНТИН ЛАЗАРЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ":
«По сюжету сочинения я в шкафу нашел медали моего прадеда и спросил маму: "что это?". Мама рассказывала про все эти медали и разные документы».
 

Подвели итоги и выставки декоративно-прикладного искусства под названием "Творчество без границ". Выставка проводилась отделением "Российского детского фонда". На ней представлены работы 192-х участников со всех районов области: Лузы, Вятских Полян, Афанасьево, Орлова, Оричей. Поделки выполнялись в самых разных техниках: аппликация, квилинг, резьба по дереву, бисероплетение, декупаж.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА:
«Номинации разные. Например: "Уши, хвосты и лапы", номинация "Предвкушение лета". И вы знаете, сколько фантазии проявили ребята - вам не рассказать. Особенно в номинации "Уши, лапы и хвосты" мы даже увидели животных, которых я вообще никогда и не знала. Но они так показаны. И техника у всех разная: и бумага, и тряпки - все, что только можно».

По окончании церемонии награждения детей ожидала игровая программа и просмотр мультфильма.

Новости партнеров

Реклама