На Аляске нашли скелеты неизвестного науке подвида динозавров.


На Аляске нашли скелеты неизвестного науке подвида динозавров.


Останки древних рептилий впервые обнаружили столь близко к Северному полюсу, что еще раз подтверждает гипотезу ученых: много миллионов лет назад климатические зоны на Земле были расположены по другому.
 
Новый подвид динозавров, обнаруженный на Аляске, принадлежито к семейству гадрозавров. По информации ТАСС, об этом говорится в докладе, подготовленном и опубликованном группой американских палеонтологов из Университета Флориды, принимавших участие в раскопках. Ученые сначала полагали, что свыше 6 тыс. обнаруженных ими костей принадлежали определенному виду гадрозавров, обитавшему на территориях современной Канады и Соединенных Штатов, включая Монтану и Южную Дакоту.
 
Однако, изучив форму черепа и некоторых других костей, ученые пришли к выводу, что перед ними - совершенно новый подвид этого семейства динозавров. Он также отметил, что это подтверждает гипотезу, согласно которой некоторые динозавры могли легко адаптироваться к более холодному климату и обитать в широтах, далеких от привычных для них тропиков.
 
На Аляске нашли скелеты неизвестного науке подвида динозавров.Гадрозавры обитали на Земле около 85 млн лет назад. Их средняя длина составляла до 10 метров, а вес превышал 7 тонн. Они преимущественно передвигались на задних лапах, обладая способностью бегать со скоростью до 50 км в час.
 
На Аляске нашли скелеты неизвестного науке подвида динозавров.Напомним, что в Кировской области находится одно из самых крупных в Европе кладбищ динозавров - в основном, парейазавров. В ходе его раскопок ученые также обнаружили несколько новых подвидов динозавров.

Новости партнеров

Реклама