Добровольческий лагерь «По следам динозавров» завершил работу


Добровольческий лагерь «По следам динозавров» завершил работу


Лагерь проходил с 10 по 21 августа в Кирове и Котельниче. Его участниками, помимо волонтёров из России, стали добровольцы из Сербии, Кореи, Франции и Турции. Команда в составе 15 человек работала в палеонтологических музеях, в Динопарке и на раскопках местонахождения парейазавров в Котельничском районе. Ребята изучали материалы, занимались хозработами. В том числе они оказали посильную помощь в благоустройстве территории Динопарка и раскопок, а также приняли участие в восстановлении церкви Александра Невского.
Помимо этого, добровольцы посетили обзорные экскурсии по историческим местам обоих городов, мастер-классы по народным промыслам и лабораторию палеонтологического музея.
По завершении работы лагеря его участники защитили собственные проекты по продвижению туристских продуктов Кировской области. Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители палеонтологического музея, «Центра развития туризма Кировской области» и администрации г. Котельнича, намерена осуществить ряд предложений волонтёров.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама