05 дек 11:00 5 декабря в России отмечается День добровольца 05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы

В Кирове состоялась общегородская ярмарка вакансий

2 315

В Кирове состоялась общегородская ярмарка вакансий


Около тысячи жителей Кирова смогли сегодня найти работу. Таковы предварительные итоги общегородской ярмарки вакансий, которая прошла во Дворце Культуры «Космос». Всего же ярмарку посетили более тысячи семисот человек.
 
 
На ярмарку вакансий может прийти любой. Такое мероприятие хороший шанс для соискателей. Главная задача ищущего работу - представить себя и не бояться вступить в разговор. На ярмарке вакансий есть возможность побеседовать не только с кадровой службой работодателя, но и напрямую с потенциальным руководителем или специалистом. Руслан Горностаев - офицер запаса. Два года назад был уволен со службы. Сегодня он ищет работу. В приоритете - должности руководящего звена, но если не будет подходящего места, то он готов пройти переобучение и получить новую специальность.

В Кирове состоялась общегородская ярмарка вакансийРУСЛАН ГОРНОСТАЕВ:
«Если не найду вообще ничего, то есть упрусь в тупик, но это мало вероятно. Буду рассматривать разные варианты. Сложа руки, не буду сидеть».

Сегодня рынок труда Кировской области испытывает не лучшие времена. В регионе около девяти тысяч безработных, состоящих на учете в центрах занятости, из них примерно тысяча триста проживает в областном центре. По сравнению с прошлым годом этот показатель выше на 16 %. При этом стоит отметить, что и предложения со стороны работодателей уменьшились.

В Кирове состоялась общегородская ярмарка вакансийАЛЕКСЕЙ СУХИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Найти работу сегодня не просто как кажется, и потом работодатели испытывают не лучшие времена, предложения по уровню заработной платы гораздо скромнее, чем было даже в прошлые периоды. На сегодняшний день мы провели более пятисот ярмарок вакансий. В них приняло участие более шести тысяч жителей Кировской области. При этом, по результатам ярмарок, каждый второй находит себе работу. Мы считаем, что это достаточно не плохой показатель».


Как правило, на ярмарках вакансий работодатель подбирает специалистов начального и среднего звена. Соискателю сначала рассказывают о компании, отвечают на его вопросы. Если кандидат соответствует требованиям, то его просят заполнить анкету и затем приглашают на собеседование. Оцениваются кандидаты по ряду факторов. Имеет значение общее впечатление, которое производит человек, его умение общаться, грамотная речь. Но не менее важно наличие профессионального опыта и желания работать. Недавно в Кирове открылся новый завод оборонно-промышленного комплекса. На производство требуются рабочие, и, как отмечают специалисты по персоналу, желающих получить работу очень много.

В Кирове состоялась общегородская ярмарка вакансийЛЮДМИЛА ШИКАЛОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА:
«Нам сейчас требуются специалисты рабочих специальностей. Это на производство, в различные подразделения, но именно рабочие специальности. Стабильность, в первую очередь стабильность предприятия привлекает кандидатов к нам на завод».

Более 50 крупных социально-значимых предприятий города и области представили более 1000 вакансий для трудоустройства. Кроме того, на ярмарке была доступна база кадровой потребности кировских предприятий, содержащая более 4000 вакансий. Так же можно было получить юридические консультации, зарегистрироваться в банке кадрового резерва службы занятости. Те люди, чья профессия не востребована на рынке труда, и кому необходимо повысить квалификацию, получили рекомендации от специалистов.

Новости партнеров

Реклама