Кировчане, планирующие отпуск, не смогут посетить Египет


Кировчане, планирующие отпуск, не смогут посетить Египет


Новые туристы уже не смогут посетить Египет. Самолеты российских авиакомпаний будут прилетать пустыми и забирать тех, кто в соответствующие даты должен был вернуться.

Как сообщает interfax.ru, по данным Ростуризма, в Египте находится порядка 80 тысяч российских граждан. Из них 1200 уже вернулись на Родину. О том, сколько в Египте находится кировчан, пока неизвестно. Примечательно, что на новогодние каникулы россияне планировали 250 тысяч туров.

По расчетам туроператоров, на массовую эвакуацию может потребоваться месяц. Тем, кого уже развернули в аэропорту, представители туриндустрии не намерены возвращать деньги, предлагая поменять путевки на Турцию, сохраняя звездность отелей. При этом, в случае отказа, туроператры отказываются выплачивать компенсации, расценивая указание правительства как форс-мажорные обстоятельства.

Добавим, что Россия - не единственная страна, эвакуирующая своих граждан с побережья Красного моря. День назад также вывозить туристов стала Великобритания. Кроме того, несколько стран отменили полеты над Синайским полуостровом. Напомним, неделю назад там произошла авиакатастрофа, самая крупная за историю российской и советской авиации. Погибли 224 человека, в том числе 25 детей. Причины катастрофы выясняются.

Фото proturizm.club

Новости партнеров

Реклама