Владимир Климов в Фаленках и Зуевке

2 569

Владимир Климов в Фаленках и Зуевке


В Фаленском и Зуевском районах с проверкой побывал главный федеральный инспектор Владимир Климов. Он посетил проблемный детский сад и провел приемы граждан.

Примерно неделю назад житель Фаленок Лидия Пудовкина записалась на прием к главному федеральному инспектору по Кировской области. Рассказывать о своем аварийном жилье пришла вместе с соседкой. Дом построен в шестидесятые и до сих пор не подключен к центральной канализации. Его жители опасаются, что стоки могут повредить фундамент.

Владимир Климов в Фаленках и ЗуевкеЛИДИЯ ПУДОВКИНА, ЖИТЕЛЬ п. ФАЛЕНКИ:
«Дом очень старый и канализация ни разу не ремонтировалась. У нас выгребные ямы. С 8-го года нас обещают подключить к канализации. Но так этот вопрос стоит не решенным».

Главный федеральный инспектор заверил жителей, что приложит все усилия, что бы дом попал в программу ремонта. В этом году должен состояться аукцион среди подрядных организаций. Его победитель и подключит аварийный дом к центральной канализации.

Владимир Климов в Фаленках и ЗуевкеВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Берем заявление и просим что бы город, либо район сделали письмо в поддержку, что бы мы контролировали ход прохождения конкурса».

Один из самых актуальных вопросов подняла Тамара Козвонина. В области зафиксировано множество случаев бешенства у животных, а в Фаленках много бездомных собак. Жительница волнуется за здоровье земляков.

Владимир Климов в Фаленках и ЗуевкеТАМАРА КОЗВОНИНА, ЖИТЕЛЬ п. ФАЛЕНКИ:
«Собаки, проблема у нас была в 13-м году, как бегали собаки по поселку... вот я сейчас шла, две малявки бегут... Так они никуда не делись».

Владимир Климов взял этот вопрос на контроль. Как заверили районные и поселковые власти, контракт с подрядчиком они уже заключил. В ближайшие недели в Фаленки должны приехать специалисты по отлову бездомных собак. За два часа работы главный федеральный инспектор по Кировской области принял всех, кто решил рассказать о своих проблемах, а это порядка десяти человек.

Владимир Климов в Фаленках и ЗуевкеАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Жителей Фаленского района волнуют плохие дороги, ветхое жилье, а так же отсутствие главного врача в районной поликлинике. На обсуждение этих вопросов ушло более 2-х часов. Сейчас, главная задача найти деньги на решение этих проблем».

- Недоделки, которые были в процессе строительства, каким образом объект запущен, если у него были... Или не было существенных недоделок.

Проблемный детский сад "Дюймовочка" в Зуевке стал следующей точкой поездки Главного федерального инспектора по Кировской области. В учреждении был проведен ремонт, на деньги из федерального бюджета, это более 10 миллионов. Оно приняло первых воспитанников первого сентября. За пару месяцев уже успела частично облезть облицовка. Она медленно, но верно превращается из розовой в белую. Однако, гораздо большие опасения вызывают, так называемые скрытые коммуникации.

Владимир Климов в Фаленках и ЗуевкеСЕРГЕЙ ТЮКАЛОВ, СТАРШИЙ КОНТРОЛЕР-РЕВИЗОР РОСФИННАДЗОРА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Никто не знает, что находится внизу, за штукатуркой, под полом.
- Как понять, никто не знает?
- никто кроме подрядчика.

Владимир Климов подчеркнул, что такая ситуация недопустима. По предварительной оценке, на некачественных материалах подрядчик сэкономил, а затем присвоил миллиона порядка рублей федеральных денег. Сейчас правоохранительные органы ведут расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Владимир Климов в Фаленках и ЗуевкеВЛАДИМИР СКРЯБИН, ГЛАВА ЗУЕВСКОГО РАЙОНА:
- Проблем, во время реконструкции этого здания было много, с подрядной организацией.
- Они не хотели исполнять свои обязательства?
- Да. С трудом приходилось добиваться, что бы конкретно то или иное мероприятие проводилось согласно проекту.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Сегодня идет разбирательство в арбитражном суде. Это один из совсем немногих случаев, когда так недобросовестно подрядная организация себя повела при строительстве».

Владимир Климов осмотрел детский сад и дал поручение местным властям подготовить материалы и доказательную базу, затем передать ее в полицию. Главная задача, оценить точный ущерб, который нанес подрядчик. Затем, главный федеральный инспектор отправился на другой объект. Осмотрел открытую хоккейную площадку, которая строится по программе полпреда президента в ПФО.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Полномочный представитель предложил, каждый год, в каждом субъекте, хотя бы по одной новой хоккейной коробке, у которой соответствующие борта, соответствующие основания. Коробка, которая будет эксплуатироваться круглый год».

На создание этой коробки ушло более 5 миллионов рублей. Из них три - деньги, выделенные в рамках окружного проекта аппарата полномочного представителя президента в ПФО. Объект должен быть сдан в ноябре. Осмотрев местную детскую спортивную школу, главный федеральный инспектор отправился в администрацию Зуевского района, где провел прием населения. К Владимиру Климову записались более десяти человек.

- У меня было обращение в милицию, на меня был оформлен кредит.

Большинство пришедших на прием к Владимиру Климову, принесли личные просьбы. Жители получили консультацию от представителей правоохранительных органов и местных властей. Традиционно поднимались проблемы ЖКХ и плохих дорог. Главный федеральный инспектор работал в течение двух часов принимал жалобы и предложения зуевчан.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама