Брифинг главы города Кирова Владимира Быкова

1 319

Брифинг главы города Кирова Владимира Быкова


Городские власти намерены вести жесткую политику в отношении недобросовестных управляющих компаний. Об этом накануне заявил глава города Кирова Владимир Быков на традиционном ежемесячном брифинге.
 
 
Кировчане зимой не замерзнут. Отопление уже есть во всех домах, заверил Владимир Быков. Конечно, кое-где тепло не так как хотелось бы. Виною тому изношенные или некачественные коммуникации. Над устранением неисправностей сейчас активно работают коммунальщики.

Брифинг главы города Кирова Владимира Быкова ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Могу сказать, что начало отопительного сезона прошло лучше, чем в прошлые года. Он был более гласным. Мы еженедельно проводили совещания, мы приглашали прокуратуру. Мы работали со всеми организациями, которые принимают участие в этом процессе подключения».

Эта зима станет настоящей проверкой для управляющих компаний, подчеркнул Глава. Администрация города будет следить, как убирается снег с крыш, как коммунальщики ухаживают за улицами и придомовыми территориями. Тех, к тем, кто плохо справляется со своими обязанностями будут приниматься жесткие меры.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«По нашим требованиям некоторые управляющие компании были лишены лицензии. Это 1-е. 2-е. Самый верный способ влияния на управляющие компании - это жильцы. Вы знаете, что очень развито территориальное сообщество самоуправления. Через этих активных жителей мы будем влиять на УК».


Большое внимание Владимир Быков уделил застройки исторической части города. Власти собираются принять четкие правила. Будет ограничено количество этажей у новостроек.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«У нас есть градостроительный совет, который принимает решения. Сейчас проводим публичные слушания, что бы наконец-то утвердить высотность застройки».


Глава города обратил внимание журналистов на строительство жилья для сирот. Владимир Быков подчеркнул, что власти будут вести жесткий диалог с подрядчиками. Четыре дома необходимо сдать в срок, два в этом году и два в следующем. Особое внимание на брифинге было уделено бюджету. По словам Главы - главный финансовый документ из-за кризиса будет очень непростым.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«В цифрах, у нас 9 миллиардов 700 миллионов - доходная часть и 10 миллиардов 234 миллиона - расходная часть, т.е. у нас дефицит миллионов на 500».


Помимо этого, на брифинге поднимался вопрос строительства путепровода в район чистых прудов, а так же вопрос с муниципальными кинотеатрами "Дружба" и "Октябрь", после завершения инвентаризации в помещениях, их планируется передать в аренду некоммерческой организации.

Новости партнеров

Реклама