Константин Селянин проверил работу патрульных и дружинников

1 361

Константин Селянин проверил работу патрульных и дружинников


Главный полицейский области Константин Селянин лично отправился в рейд по улицам города Кирова, чтобы проверить работу патрульных и дружинников. Компанию ему составили члены общественного совета при УМВД.

Район ЦУМа как нельзя лучше подходил для встречи первой группы сотрудников полиции и наряда ДНД. Места большого скопления людей сейчас определены приоритетными точками в плане патрулирования.

Со слов дружинников, дежурство проходит спокойно. Но многое может измениться ближе к выходным. Поэтому, опознавательную форму добровольцы надевают с четверга по субботу и ходят по улицам исключительно с 6 до 10 вечера.

Переехав на площадь Конева, разговор о буднях дежурства зашел с казачьим патрулем. Как выяснилось, они, как и многие другие жители города, охотно отозвались на призыв помогать полиции в охране общественного порядка.

Константин Селянин проверил работу патрульных и дружинниковРОМАН СОСНОВЩЕНКО, НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Частичная оплата для студентов у нас предусмотрена. А граждане, работающие на предприятиях, ходят и тем самым показывают свою гражданскую позицию».

Центр юго-западного района примечателен еще и тем, что здесь расположен один из новых стационарных постов полиции.
Пока их по городу насчитывается всего десять, но каждый соответствует все нормам и требованиям, касающихся таких объектов. Предусмотрена в них и установка видеофонов, которые напрямую будут связаны с дежурной частью городского отдела полиции.

Маршруты патрулирования нарядов ДНД захватывает и Парк Победы. Здесь начальника полиции и вовсе ждал сюрприз. Пообщаться пришлось с пенсионером, который, по его словам, вот уже 30 лет как дружинник. И дело это считает нужным. Как для себя, так и для людей, замечающих, что, гулять по парку стало намного спокойнее.

О растущем влиянии добровольных народных дружин на безопасность граждан говорит и статистика.

Константин Селянин проверил работу патрульных и дружинниковГЕННАДИЙ МАМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это движение набирает обороты, и могу привести одну цифру. Только за этот год только с участием ДНД пресечено более 10 тысяч административных правонарушений».


На сегодняшний день в отряды дружинников входит почти полторы тысячи человек. Это немало, отметил Константин Селянин.
Но, по его мнению, к взаимодействию с полицией нужно подключать различные слои общественности. В еще более серьезную сторону должна быть повернута и сама структура и работа нарядов.

Константин Селянин проверил работу патрульных и дружинниковКОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ:
«Есть вопросы, есть проблемы, которые решать необходимо. И в организации, и по местам, где необходимо выставлять наряды, ну и по самой форме».
 

Прошедшая проверка уличных патрульных это не разовое мероприятие. В рейды, подобные этому, члены общественного совета УМВД и его руководство совместно решили выходить, как минимум, 1 раз в два месяца.

Новости партнеров

Реклама