Круглый стол о противодействии коррупции

2 018

Круглый стол о противодействии коррупции


Сотрудники УМВД и студенты-юристы за круглым столом обсудили насущную и актуальную тему "Государство и общество: взаимодействие в противодействии коррупции".

Как отметили участники мероприятия, проблема коррупции не может быть решена только государством или обществом. И молодое поколение будущих юристов должно для себя уяснить всю необходимость и сложность данной работы. От того, какими они выйдут из вузов, как они буду нести справедливость права, будет зависеть и реакция общества на те негативные явления, которые у нас есть.

Круглый стол о противодействии коррупцииЕЛЕНА БАРАНЦЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ТЕОРИИ И ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА:
«Именно их работа будет в дальнейшем способствовать повышению и правового сознания и правовой культуры и для того, чтобы бороться с этим явлением, необходимо знать и его причины и возможности в противодействии данному явлению».


К работе круглого стола студенты подготовили доклады, но прежде, чем вынести свои наработки на всеобщее обсуждение они прорабатывали их на научных заседаниях. Одна из задач сегодняшнего образования состоит в том, чтобы объединить между собой науку и практику. Оценивало работу студентов экспертное жюри, которое делилось со студентами опытом борьбы с коррупцией.

Круглый стол о противодействии коррупцииАРТУР НАСЫРОВ, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УЭБиК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Именно с июля этого года мы можем предъявлять претензии по статьям 285, 286. Это уже именно коррупционные преступления».


Работа круглого стола прошла в интересной дискуссионной атмосфере и те выводы, которые были сформулированы студентами, будут важны для дальнейшей работы противодействию коррупции.

Новости партнеров

Реклама