Пожилые кировчане получат компенсацию за взносы на капремонт

1 600

Пожилые кировчане получат компенсацию за взносы на капремонт


С 1 июня пожилые люди, достигшие 70-ти и 80-ти лет, получат компенсацию на оплату взносов за капитальный ремонт. С таким предложением выступил глава региона, и большинство депутатов законодательного собрания сегодня его в этом поддержали.

Взносы за капремонт в 2016 году в нашем регионе не вырастут и останутся на уровне прошлого года, то есть 7 рублей 10 копеек за квадратный метр. Такое решение было принято по инициативе Губернатора еще в сентябре. В целях поддержки пожилых людей Никита Белых внес еще одно предложение: предоставить им компенсацию расходов на оплату взноса.

Пожилые кировчане получат компенсацию за взносы на капремонтКИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Компенсацию предлагается установить следующим категориям граждан. Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений 70 и 80 лет. И неработающим собственникам жилых помещений 70 и 80 лет, проживающих в составе семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста».

Предложение получило одобрение и со стороны Законодательного Собрания области. Кстати, эта поправка в Закон потребует в год в областном бюджете порядка 40 миллионов рублей. Глава минсоцразвития подчеркнул, что средства на это в казне будут предусмотрены. Так, с 1 июня компенсация в 50 процентов будет предоставлена для 70-летних и 100 процентов для тех, кто достиг 80 лет. Нашло поддержку среди областных парламентариев и предложение Никиты Белых о расширении перечня работ по капитальному ремонту.

Пожилые кировчане получат компенсацию за взносы на капремонтВИКТОР ЖЕНИХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ, ЖКХ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Профильный комитет рекомендовал принять законопроект во втором окончательном чтении, с учетом одобренной комитетом поправки. Поступило еще заключение общественной палаты Кировской области, которая считает возможным поддержать законопроект с учетом поправок, предложенных губернатором Кировской области».


В частности, это утепление фасадов, если это требуется, и изготовление технического паспорта. Кроме того, Никита Белых предложил закрепить в законе возможность вводить новые дополнительные виды работ нормативным актом Правительства области.

Новости партнеров

Реклама