Во Дворце молодежи прошла традиционная встреча "Школы вожатых"

1 601

Во Дворце молодежи прошла традиционная встреча


Студенты готовятся к лету. Во Дворце молодежи прошла традиционная встреча "Школы вожатых". За право работать летом с детьми сезон поборолись несколько сотен студентов.

Зеленые форменные куртки - отличие студотряда. Однако некоторые отказались от традиционной формы. Ирина Була хочет присоединиться к отряду "АйТи". Даже своим внешним видом ребята пытаются показать свою прогрессивность и современность.

Во Дворце молодежи прошла традиционная встреча "Школы вожатых"ИРИНА БУЛА, КАНДИДАТ В СТУДОТРЯД:
«Ребята занимаются робототехникой, создают мультфильмы. Все, что связанно с робототехникой, это все там. IT-технологии они развиваются, каждый день, что-то новое постоянно изобретают, дети у нас растут, не такие, как были до этого».

Чтобы стать вожатым и работать с детьми, необходимо пройти курс обучения, сдать экзамен. Каждый студотряд заинтересован в пополнении. Поэтому на большой студенческой встрече каждый из них пытается представить себя оригинально. В ход идут даже садовые работы.

Во Дворце молодежи прошла традиционная встреча "Школы вожатых"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«У каждого отряда своя "фишка". "Арбуз", обещает исполнить все мечты. Для этого просят посадить арбуз, а сверху, поставить вот такой небольшой флажок, где и будет написано самое заветное желание. В том, что ягода вырастет, они конечно не ручаются, а вот за желание, я думаю, если что, можно будет спросить».


Для командира студотряда "Арбуз" Ульяны Шульминой это далеко не первая "школа вожатых". Девушка мечтала работать с детьми еще до поступления в вуз.

Во Дворце молодежи прошла традиционная встреча "Школы вожатых"УЛЬЯНА ШУЛЬМИНА, КОМАНДИР СТУДОТРЯДА "АРБУЗ":
«Я сразу хотела стать вожатой, я уже была наслышана, что студенты едут в загородные лагеря, наткнулась "вконтакте" на страницу "Арбуза", увидела фотографии, видео. И меня просто захватило, понесло».

Ульяна рассказала, что в ее отряд хотят попасть сразу 51 человек. Столько кандидатов не было никогда. Всего в "школе вожатых-2016" участвуют восемь студотрядов. Этим летом кандидатам придется в полной мере познать все тонкости работы с детьми.

Во Дворце молодежи прошла традиционная встреча "Школы вожатых"ЕЛЕНА ПЕТРАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ "СТУДЕНЧЕСКОЙ ШКОЛЫ ВОЖАТЫХ-2016":
«Мы работаем с детскими лагерями кировской области, а так же с всероссийскими центрами "орленок" и "смена". Студенческая школа вожатых является традиционным мероприятием студенческих отрядов Кировской области. Сегодня все отряды представят себя на сцене дворца молодежи».

Пока одни вожатые рассказывают о своем ремесле возле стендов, другие репетируют в холле этажом ниже. Концерт - одно из самых ответственных событий вечера. По словам молодежных активистов, важна не только суть работы, но и ее обложка.

Новости партнеров

Реклама