Совещание ГФИ о подготовке к весеннему половодью

1 302

Совещание ГФИ о подготовке к весеннему половодью


Подготовка к весеннему половодью на территории области ведется в полном объеме. Об этом шла речь на совещании Главного федерального инспектора.

Запасы влаги в снежном покрове достаточно высоки, а почва из-за осенних дождей и вовсе увлажнена в два раза больше обычного. Вскрытие рек ожидается во второй декаде апреля, а на юге области - в конце первой декады. На совещании отмечалось, что все службы должны быть готовы к любым сценариям развития событий весеннего половодья.

Совещание ГФИ о подготовке к весеннему половодьюМАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ЦГМС:
«Расчеты говорят о том, что в ряде рек уровни будут в пределах нормы, но в основном и на большей части северной половины области Вятка, Кама и бассейн будет на полметра, а местами и на метр выше нормы».


В зоне подтопления могут оказаться жилые дома и предприятия в областном центре, а также в Санчурском, Яранском, Уржумском, Нолинском, Юрьянском, Слободском, Нагорском и Омутнинском районах.

Совещание ГФИ о подготовке к весеннему половодьюСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«От традиционных путей сообщения будет отрезано 108 населенных пунктов, около 11 тысяч человек, спланировано обеспечение населения питьевой водой, продуктами и предметами первой необходимости, медикаментами».

Также на совещании шла речь о необходимости снижения общей административной нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства.

Совещание ГФИ о подготовке к весеннему половодьюВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Установлен трехлетний мораторий на плановые проверки предприятий малого бизнеса, однако, взаимодействие органов государственной власти и бизнеса требует постоянного совершенствования, в последнее время предпринимательским сообществом обозначена проблема уголовного преследования субъектов предпринимательства».


Владимир Климов призвал руководителей общественных объединений и в дальнейшем сообщать о фактах грубых и системных нарушений прав и законных интересов предпринимателей.

Новости партнеров

Реклама