Новшества в системе "Платон"

1 548

Новшества в системе


С 15 апреля новшества появятся в работе системы "Платон". С одной стороны, они упростят грузоперевозчикам механизм внесения плату за проезд по федеральным трассам. А с другой будут стимулировать дальнобойщиков регистрироваться в системе.

Заплатил - поехал. С начала внедрения "Платона" авансовые платежи являются основным видом платы у транспортников. На сегодняшний день в области регистрацию в системе имеют более полутора тысяч автовладельцев. С учетом их пожеланий этот шаг с 15 апреля принесет им определенную выгоду. С этого дня запускается механизм пост-оплаты.

Новшества в системе "Платон"МИХАИЛ КОНДАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОПЕРАТОРА СИСТЕМЫ "ПЛАТОН":
«Что необходимо для того, чтобы воспользоваться постоплатой. Пользователь обязательно должен быть зарегистрирован в системе не менее двух месяцев. У него не должно быть штрафов и задолженностей. А также, за каждым транспортным средством должно быть закреплено бортовое устройство».
 
 
Для получения разрешения на постоплату грузоперевозчику необходимо будет подать заявление оператору системы. При соблюдении необходимых условий, это позволить ему внести плату за пройденный километраж в течение месяца, следующего за расчетным.

Новшества в системе "Платон"ОЛЬГА ТОПОРОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКА:
«Это более удобно будет для нас. Мы будем знать фактическую цифру и готовы будем к этому».
 
 
Фактически это лишает незарегистрированных перевозчиков права проезда по федеральным трассам без нарушения закона. Изменения коснулись и маршрутных карт. Выдаваемые ранее разовые листы с 15 апреля отменяются. Это была временная и необходимая мера из-за наплыва пользователей в офисы в первые дни работы Системы. Ее постоянный мониторинг привел и к тому, что сокращается срок действия маршрутных карт. С 30 до 7 дней.

МИХАИЛ КОНДАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОПЕРАТОРА СИСТЕМЫ "ПЛАТОН":
«Ситуации различные бывают. Например, смена точки прибытия. Отменять всю маршрутную карту получается неудобно. Поэтому, владельцы транспорта используют несколько маршрутных карт на короткие промежутки времени и на короткие участки дорог. Что соответственно удобно. И только с этим и связано снижение срока действия карт».
 
 
Более пяти миллиардов рублей. Такая сумма уже перечислена от системы "Платон" в федеральный дорожный фонд. Отметим, что любой регион может отправить в него заявку на выделение средств на ремонт или строительство дорожных объектов.

Новости партнеров

Реклама