В Кирове началась модернизация тепломагистрали ТЭЦ-5

1 741

В Кирове началась модернизация тепломагистрали ТЭЦ-5


В Кирове началась модернизация тепломагистрали, которая позволит дать больше тепла растущим районам областного центра. Какие трубы будут меняться, и как долго продлится реконструкция?

В Кирове идут работы по перекладке тепловой магистрали от ТЭЦ-5, которая обеспечивает горячей водой и теплостабжением четверть областного центра. Старые трубы диаметром 800 мм меняются на новые, диаметром - 1000 мм.

В Кирове началась модернизация тепломагистрали ТЭЦ-5АЛЕКСАНДР МЫЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОДНОГО ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАЙОНОВ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Данная реконструкция позволит нам в 1,5 раза увеличить расход теплоносителя, что благоприятно скажется на теплоснабжении таких районов, как Зональный институт, Вересники, и центральную часть города Кирова. В настоящее время мы меняем 140 метров, и за предыдущие года мы поменяли уже полтора километра трубопровода».
 

При перекладке тепловых сетей будут использоваться трубы из современных материалов - полиэтилена и пенополиуретана. Применение этих полимеров позволит увеличить срок службы труб до 30 лет. Кстати, протяженность тепловых сетей в Кирове достигает 1100 километров. И в модернизации нуждается большая их часть.

В Кирове началась модернизация тепломагистрали ТЭЦ-5АНДРЕЙ ЕВГРАФОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Из них планируется заменить в этом году около 12 километров. И примерно такую же цифру мы меняем по ремонтной программе. Сюда включается замена магистральных и внутриквартальных тепловых сетей».
 

Что касается проведения гидравлических испытаний, то сейчас от горячего водоснабжения в Кирове отключено 162 дома, что составляет примерно 8% от общего количества многоквартирных домов. Представители теплоснабжающей организации пообещали выполнить работы и подключить дома к горячей воде в течение двух недель. Кстати, график гидравлических испытаний можно увидеть на сайте теплоснабжающей компании.

Новости партнеров

Реклама