Итоги работы Кировского УФАС

1 339

Итоги работы Кировского УФАС


Кто ответит за то, что несколько месяцев в доме нет воды. И почему за квитанцию можно заплатить только в одном месте. На эти и другие актуальные вопросы дали ответы сотрудники антимонопольной службы.

В 2015 году только в сфере конкуренции удалось выявить сто пятьдесят нарушений. Например, много дел в категории злоупотребления доминирующим положением. Так, Кировской теплоснабжающей компании во время гидравлических испытаний затягивались сроки проведения ремонтных работ, что нарушает права граждан.

Итоги работы Кировского УФАСМАРИНА НИКОНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО УФАС:
«Вы представляете, у граждан отсутствует горячая вода 127 дней подряд. Мы признали в действиях КТК факт нарушения по 3 делам. Сейчас мы возбуждаем административное производство, и по результатам рассмотрения КТК будет привлечено к административной ответственности».

Управляющие компании также отметились нарушениями в сфере антиконкуретных соглашений. Речь идет о заключении договора на проведение расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

- В квитанциях, которые направлялись гражданам, были закрыты 3 последних символа. Таким образом, граждане могли оплачивать услуги только в этом кассовом центре.

Виновных привлекли к административной ответственности и оштрафовали почти на триста тысяч рублей. Немало претензий у ФАС вызывают и рекламная деятельность, действия органов власти, сфера госзакупок. В последнем случае, сумма взысканных штрафов составила более 4 миллионов. Отметим, что Управлению были переданы функции тарифного регулирования.

МАРИНА НИКОНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО УФАС:
«Здесь планируется пересмотр всех методик, по которым рассчитывают тарифы на услуги естественных монополий, жестко будет осуществляться контроль за затратами, которые включаются в состав тарифа. Будут выведены все непрофильные активы».

Также на практике будет отрабатываться "четвертый антимонопольный пакет", который вступил в силу с начала года. Новая редакция закона предусматривает институт предупреждения. То есть нарушения будут устраняться в более оперативном порядке. В свою очередь, ответственность тех, кто нарушает закон неоднократно, ужесточается.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама