В Кирове установят памятник «Сестра милосердия»


В Кирове установят памятник «Сестра милосердия»


Вопрос об установке памятника был рассмотрен сегодня в ходе заседания постоянной комиссии Кировской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.

Инициатива по установке памятника принадлежит региональному отделению «Российского военно-исторического общества».

Памятник «Сестра милосердия» будет установлен в целях увековечивания памяти павших и умерших от ран в годы Первой мировой войны.

Монумент планируется установить неподалеку от поликлиники на перекрестке улиц Молодой Гвардии и Карла Маркса по четной стороне.

Эскизный проект памятника разработан скульптором, членом Союза художников России Виктором Борискиным.

Отметим, что в годы Первой мировой войны Вятская губерния принимала активное участие в мобилизации, стала крупнейшим тыловым центром оказания медицинской помощи раненым и больным воинам Русской армии.

Работали десятки госпиталей и лазаретов, был организован санитарный поезд. Сестры милосердия участвовали в транспортировке раненых, ухаживали за ними в госпиталях города Вятки.

Все эти факты и стали основанием установки и открытия в городе Кирове памятника «Сестре милосердия». Память о тех славных женщинах, служивших на благо больных и раненых, должна остаться в сердцах нынешнего поколения.

Окончательное решение об установке памятника будет принято на заседании Кировской городской Думы 29 июня.

Новости партнеров

Реклама